Зоопарк в Чианг Мае Таиланд

из автобуса не выходили, кормили слона прямо на местеДальше была станция с Домом Панды и Больших кошек, но я проехала дальше, решив остановиться у них на обратном пути. Вышла я в таком забавном месте, как Детский зоопарк. И попала на кормление коалы! Но мне повезло неспроста. Приглядевшись к карте повнимательнее, я поняла, что все кормления происходят по расписанию. Так что можно прийти специально понаблюдать за чьей-нибудь трапезой. Итак,  коалы! Не думала, что увижу этих  очаровательных животных так близко! Детская зона включает в себя, помимо представленных животных,также обучающие классы для маленьких детей, в которых находятся разные экспонаты: перья различных птицвсевозможные яйца и даже скелеты.Вообще, много интересных экспонатов и чучел животных, для обучения малышни-школьников вполне полезный класс. А на случай,  если малыши вдруг устанут осматривать животных, всегда можно присесть за столики с карандашами и фломастерами и порисовать!

Черепашки в приветствии солнцуИ улыбающихся крокодиловПройдя мимо клеток с многочисленными и разнообразными фазанами

я попадаю в настоящее царство гиббонов. У них здесь, в зоопарке Чианг Мая,  отдельный городок, а вернее остров.

Я впервые поняла смысл выражения поют гиббоны . Это поистине завораживающее зрелище и необыкновенные звуки. Прослушала целый концерт!

Высоко на деревьях, повыше гиббонов, сидели длиннохвостые фазаны. Я была поражена. Я думала, они только в парках по дорожкам гуляют- стереотип такой!Вот так, неприветливо, меня встретил африканский носорогБодро шагая все на той же станции, я увидела пункт проката на слонах . К слонику, можно и просто подойти, потрогать и сфоткаться с ним на память. Желающих прокатиться тут же бесплатно катают. Не припомню, чтобы катали на слонах по зоопарку Khao Kheow .  По-моему, неплохое продолжение знакомства с животным.Я тоже потрогала слона за шершавое ушко и попросила сфоткать себя на фоне слона.Иду дальше. Поразительные,все-таки растут здесь деревья- будто бы дреды заплели и вывесили на деревоАфриканская саванна продолжалась. Кенгуру лежал (или лежало?) и не собиралось себя демонстрировать во весь рост.Страусы традиционно тусовались вместе с жирафами.Их тоже можно всех кормить и трогать.И я с радостью накормила жирафов бананами, другой еды для животных, почему-то не было.Дальше пошла к хищникам. Довольно много видов больших кошек обитают в ТаиландеВнушительная территория у тигров. Близко не подойдешь, но рассмотреть можно хорошоА ягуар ходит совсем близко, за сеткойИ его можно покормить куском мяса за 20 бат. Даже странно, что не бананами, как всех.Львов обитает целая семейка или прайд

Азиатский черный медведь проживает в зоопарке Чианг Мая на большой скалистой территории с водоемом и собственными отдельными пещерамиВ соседях у него находится малайский медведь. Кто из них кто, я уже не помню.Пришел черед посетить Домик пандыНа входе нужно наступить на мокрый коврик, чтобы очистить подошвы обуви от пылиПройдя по коридору мимо разных запрещающих знаков, типа не шуметь и прочих. я попала в сам домик панды, а точнее огороженную территорию за стеклом, где обитают три  панды. Если бы я раньше ознакомилась с графиком кормления животных, то попала бы на кормление панды, а не на ее послеобеденный сон. Мои фотографии должны были выглядеть так: Или так:Но совсем не так, как оказалось у меня: В помещении поддерживается специальная прохладная температура. Панды в зоопарке Чианг Мая -подданные Китая- мама, папа  и дочка, которой около четырех лет. Она родилась в зоопарке Чианг Мая, благодаря искусственному оплодотворению, но все равно является собственностью Китая. В Таиланде они, как бы в гостях. На стенах домика подробная история выращивания детеныша панды из пробирки с фотографиями. Вот такая малышка была вначале

Поразительно маленького размера!Чуть-чуть повзрослееА взрослая панда,  на которую посмотреть я проехала полмира, бессовестно дрыхлаКороче говоря, тайцы очень счастливы, что китайцы разрешили нескольким пандам пожить у них в зоопарке.Дальше я отправилась в парк птиц.Огромная территория парка сверху покрыта сеткой, чтобы птицы не улетали.Весь парк оснащен разнообразными водоемами для водоплавающих птиц Например, для этих красавцевКаждый может прилететь и подкрепитьсяИ спрятаться от жары и дождя в таком домике, хоть он и очень смахивает на собачью будкуА на этой кухне птицам готовят завтрак, обед и ужинВот такой симпатяга-пеликан встречает гостей парка на дорожке. Если к нему приставать, он может и пощипать!На выходе бойкая торговля вещичками с логотипом птиц.И еще вот эта милая парочка аистов Эта забавная белочка с хвостом-ершиком встретилась мне просто по дорогеУ нее нет своей особой территории она живет там,  где захочет. Почти на выходе, я заглянула к бегемотам.Они были бодры и веселы, и как всегда, просили что-нибудь заглотить.Не правда ли, милые существа?Пошел купаться Вот в таких комфортных условиях они и живут, здесь в зоопарке Чианг Мая, не хуже, впрочем, чем в Khao Kheo Open Zoo, о котором я уже писала.

Животных в зоопарке очень много и я не о всех написала, только о тех, кто больше всего понравился, хотя они все просто милашки.

Вот, например, верблюдики топают, о пустыне, небось, мечтаютА фламинго разве можно пропустить и не залюбоваться их грацией и красотой?

Напоследок,  я погуляла по многочисленным  дорожкам зоопарка, порадовалась ухоженности и продуманности всей инфраструктуры. Кстати, на территории есть кафешки и даже минимаркет.Зоопарк Чианг Мая, безусловно очень достойный! Посетила его с глубочайшим удовольствием. И Вам желаю побывать!

Любимейший мой зоопарк, приезжая в Чиангмай, обязательно его посещаю. И мне каждый раз доводилось наблюдать милых панд за обедом. Посмотрела Ваши чудесные фото, и как-будто снова там побывала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *