Знаменитый Шарм-эль-Шейх

Единственное пока моё заграничное путешествие мне посчастливилось совершить в канун Международного женского дня – именно с восьмого по пятнадцатое марта я смог оценить все достоинства отдыха в знаменитом Шарм-эль-Шейхе. Что сразу бросается в глаза и запоминается больше всего?

Конечно же, море! Чистое, прозрачное – когда наблюдая с понтона за рыбками и наверняка зная, что глубина не менее семи метров до конца не веришь самому себе, потому что видишь все, как в аквариуме.А еще поразило то, что этих самых рыбок – превеликое множество, и их можно кормить с рук. Я, честно говоря, так и не понял, почему море в Египте называют Красным – по крайней мере, одного путешествия для этого мало. Море в Египте лазурное, сине-зеленое, но никак не красное. А еще очень понравился сервис. И это касается не только общеизвестного принципа «все включено».

Прежде всего, это относится к ухоженности территории и абсолютному непониманию – как здесь вообще можно выбросить мусор мимо специально предназначенного для этого резервуара. Кстати, в стилизованных под национальную египетскую керамику кувшинах не сразу узнаёшь пресловутою «мусорку».

Уже в самолёте познакомился с одной из прекрасных представительниц женского пола – к тому же землячкой. На мой восхищенный рассказ об отдыхе в Египте и обещание еще раз посетить этот же отель, она рассмеялась и сказала, что нужно обязательно попробовать отдых в различных отелях Египта.

А поскольку отелей очень много, то, вероятнее всего, я уже никогда не попаду в такой гостеприимный «Sea Club». От этого становится немного грустно, но предвкушение новых приятных впечатлений не оставляет никаких сомнений – при первой же возможности буду отдыхать в Египте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *