Знаменитые термальные курорты Турции

Не только в пляжном отдыхе заключается прелесть Турции: приезжая сюда, вы можете поправить собственное здоровье, ведь на территории страны имеется внушительное количество мест с целебными источниками. Многочисленные термальные курорты Турции делятся на популярные и малоизвестные.

1. Кызылджахамам (Анкара). Ежегодно здесь бывает до 200 000 туристов, в числе которых государственные деятели, звезды кино и шоу-бизнеса. Посетителей размещают в небольшие уютные домики, которых на территории курорта имеется 450 штук. Постоянные гости говорят о том, что местные целебные источники излечивают ревматизм, артрит, болезни сердца, сосудов и дыхательных органов.

2. Карахаит (Денизли). Не многие термальные курорты Турции были удостоены чести быть внесенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, но Карахаит – как раз из таких. Известковые отложения источника имеют оттенки от оранжевого до буро красного за счет высокого содержания в его водах ионов железа. Регулярно посещая это место, можно избавиться от повышенного кровяного давления, неврологических недугов, радикулита и проблем с кожей (разного рода высыпаний, прыщей и др.).

3. Ойлат (Бурса). В водах данного источника в большом количестве содержатся соединения железа, кальция, серы, алюминия, магния и натрия. С большой долей уверенности можно сказать, что приезжая сюда с почечными, гинекологическими или неврологическими заболеваниями, человек уедет домой, если и не абсолютно здоровым, то уж наверняка с улучшившимся самочувствием. Стоит отметить, что термальные курорты Турции зимой привлекательны в еще большей степени, чем летом. Особенность источников заключается в том, что в теплый сезон вода в них прохладная, а в прохладный наоборот теплая.

4. Афьон-Карахисар славится водами, которые эффективно помогают при болезнях суставов, органов дыхания, сердца, сосудов, мочеполовой системы, избавляют от ожирения и бесплодия. 7 термальных курортов, у каждого из которых не менее 5*, готовы принять 12 000 гостей. Заведения предлагают посещение старого хамама, крытых бассейнов и других мест, специфика которых заключается в общем оздоровлении организма.

5. Гонен (Балыкесир). Этот курорт является одним из наиболее древних – о целебных свойствах местных источников люди знали еще 3000 лет назад. Его руководство предъявляет высочайшие требования к чистоте воды. Выполняя предписания местных врачей, можно избавиться от переломов костей, ортопедических проблем, болей в мышцах, гинекологических заболеваний, а в некоторых случаях – от паралича.

Многие думают, что ездить в Турцию зимой или ранней весной нет смысла, считая, что сезон не оправдает их ожиданий. А зря, ведь гостеприимная страна круглый год рада гостям и может каждому предложить свою эксклюзивную программу. Отправляясь к термальным источникам в прохладный период времени, вы сможете не только поправить свое здоровье, но и значительно сэкономить на отдыхе. В любой сезон Турция встретит вас мягким и теплым климатом, красивой природой, а в зимний – порадует еще более низкими ценами на проживание, услуги, лечение и питание.

Обращаясь к местным врачам, будьте уверены в их компетентности и желании помочь вам в решении актуальных проблем: все они являются лучшими специалистами в своей области. Приехав на один из перечисленных или не вошедших в наш список курортов, вы не пожалеете о своем решении и домой будете уезжать в прекрасном расположении духа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *