Жидкое дерево

Террасная композитная доска, или жидкое дерево – это превосходный вариант для обустройства придомовых и садовых дорожек, трасс, декоративных мостов и прочих элементов. Само по себе жидкое дерево – это покрытие, которое изготавливается из пластика и древесной муки, путем экструзии. Данный материал отлично подходит как для внутренних, так и для наружных отделочных работ. Мельченная древесина составляет здесь порядка 60-80%. В качестве дополнительных веществ применяют пигменты, полиэтилен и иные ингредиенты. Жидкое дерево обладает и иными названиями – древесно-полимерный композит, ДПК, WPC.

Жидкое дерево служит для проведения различных типов отделки. Им облицовывают террасы, беседки, дорожки, лестницы, патио, пирсы, детские площадки, балконы, бассейны, кровлю и пр. Многие специалисты считают, что применение пластика не может быть целесообразным и правильным, потому как данный материал в плане своей экологичности неспособен конкурировать с природными материалами, такими как камень и древесина. Однако если взглянуть на современную жизнь в целом, то невозможно будет не заметить невероятное количество полимеров, которые ежедневно и круглосуточно нас окружают. Это и посуда, и зубные щетки, и бытовая техника, и многое другое.

В зависимости от компании-производителя, жидкое дерево может отличаться в плане размеров. Размер по стандарту составляет 3,4,5, либо 6 метров по длине, 22-35 мм по толщине и 137-160 мм по ширине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *