Женева

Женева на сегодняшний день является важным центром мирового сообщества. Этот городок с населением менее 1 млн. человек, выполняет функцию мировой столицы, так называют Женеву иностранцы. Здесь обосновалась штаб-квартира ООН Европы. Центр исследования ядерной физики. Это призванный волей судьбы трон деловой активности и гуманных традиций. Гуманные подвиги совершает центр Красного креста. А свой молчаливый ежедневный подвиг совершает также каждый житель Женевы, поддерживая порядок в своем красивом городе, развивая его инфраструктуру.

Город пленяет не только умы посетителей, но еще их сердца своими безупречными парковыми зонами, которые простираются по всему побережью. Культурная жизнь города также прельщает своими разнообразными гранями. Есть музеи культуры, Любителям техники будет интересен автомобильный музей. А также есть музей истории, красного креста, интригующий воображение музей «Вселенная частиц». Нельзя не упомянуть о научных конференциях, которые проводятся для блага мирового развития наук и искусств. Различных тем и обличий конгрессы посещают светила науки и развивают наше миропонимание.

Одним из красивейших туристических символов, сравнимых по значению с Эйфелевой башней, считается цветной фонтан Же д’О Это чудо стоит вложенного труда и денег. За секунду фонтан пропускает через себя 500 литров воды. Струи постоянно меняются и создают неправдоподобные красоты. Правительство города защищает свой шедевр от рекламных агентств, чтобы ни в коем случае символ города не принимал участия в каких-либо циничных или меркантильных целях.

Не менее интересны громадные часы из цветов. Весной и летом работники высаживают и заботятся о, приблизительно, 6,5 тысячах божественных цветочных жизнях. Диаметр часов достигает 5 метров. Часы расположены в парке Park La Grahde, где очень любят бывать туристы.

Площадь Бург де Фур, самое сердце Женевы, приглашает пройтись по своим старым таинственным тропам. Набережная Монблан прославилась своей красотой и чистотой. Эти земли некогда стали гостеприимным убежищем и местом для размышлений многих писателей.

В Швейцарии преобладает горный ландшафт, и Женева не исключение. Живописные уголки природы сливаются с насыщенной культурной жизнью. Также вы будете рады посетить Женевский ботанический великолепный парк.

Изучать Женеву можно как самостоятельно, так и туром по Европе. В любом случае, путешествие в этот уголок мира, пусть и беглое, наспех, не разочарует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *