Жаркое Лето Без Ожогов

Жаркое лето без ожогов. При наступлении лета, наверное каждый из нас мечтает о красивом, ровном загаре. И многие при наступлении первых жарких дней начинают воплощать мечту в жизнь, лежа часами под жаркими лучами солнца, и вот вам результат- многочисленные ожоги тела.

Следует помнить несколько советов, и установить их как правило: загорать лучше с утра и до 11 часов, и вечером не раньше 16 часов.В таком случае загар будет ровный, золотистый, и как правило ваш организм не сильно пострадает. Лучше всего начинать загорать с 3-5 минут, потом постепенно увеличивать время нахождения на солнце. Также не забывайте о  защитных кремах.

Тепловой удар  можно получить не только на пляже, но и в душном помещении, транспорте, или просто на улице. Первые симптомы теплового удара- это тошнота, головокружение, повышенное потоотделение, бледность. В таком случае нужно принять горизонтальное положение, на голову положить холодный компресс. Не советуем употреблять в такой ситуации алкоголь или  напитки с кофеином. Если человеку становится все хуже, необходимо немедленно вызывать скорую помощь.

Желательно не выходить в сильную жару из дома, носите головной убор обязательно. Надевайте просторную одежду светлых тонов из льна или хлопка. Если вы все-таки получили ожог, воспользуйтесь специальными мазями от солнечных ожогов. Пейте больше жидкости, и несколько дней избегайте попадания на поврежденную кожу солнечных лучей. Если вы получили серьезный ожог,  появились волдыри, сильная боль, лучше сами не лечите, а  обратитесь  к врачу за квалифицированной помощью. При неправильном лечении можно занести инфекцию, ухудшить состояние, останутся следы от ожога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *