Здоровое питание для мужчин

Здоровое питание для мужчин — не пустой звук, а жизненная необходимость, прежде всего, должны отдавать себе отчет в том, что разумный мужской рацион должен принципиально отличаться от рациона женского. Природа изначально возложила на мужчину функции охотника, добытчика и защитника. Для выполнения этих функций она наделила его организм специфическими особенностями. При этом наличие у мужчины особых половых черт зависит от концентрации в его организме соответствующего гормона, называемого тестостероном. Поэтому здоровое питание для мужчин должно быть сконцентрировано на двух основных задачах: а) представитель сильного пола должен быть достаточно сытым для выполнения функции добытчика, и б) воздействие употребляемых им продуктов должно быть нацелено на повышение уровня тестостерона.

Поэтому наш разговор будет состоять из двух частей – что не следует употреблять желающему сохранить полноценное здоровье мужчине, и какие продукты для него желательны.

Итак, прежде всего для мужского здоровья вредны соль и сахар. Эти продукты из рациона желательно исключить совсем, но если без них обойтись сложно, то 3 грамма соли в день и 6 чайных ложек (с учетом вхождения в мучные изделия) сахара допустимы.

Выработку тестостерона, а следовательно, производство сперматозоидов тормозит кофеин. Поэтому рацион здорового питания для мужчины кофе учитывать не должен. Опять же в качестве исключения допускается одна чашка в день – но кофе натурального, о растворимом речь вообще не ведется – содержащиеся в этом «чудо-порошке» вещества успешно превращают мужской гормон в женский.

Разумное мужское питание и продукты на основе сои – понятия взаимоисключающие. Содержащиеся в сое фитоэстрагены являются женскими гормонами растительного происхождения.

Парадокс, но мясо тоже не относится к числу основных мужских продуктов. Особенно мясо магазинное – от животных, выращенных на тех же женских гормонах (это способствует быстрому набору массы). Но поскольку белковая пища все же необходима, три раза в неделю мясо (не жирное!) употреблять допускается.

Кратко перечислим и иные подпадающие под запрет в отношении мужчин продукты: это жирное молоко, копченая пища, растительные масла (подсолнечное, кукурузное, соевое), белый дрожжевой хлеб (его следует заменить черным хлебом или же бездрожжевым лавашем), спиртные и сладкие газированные напитки.

•картофель, мед и фрукты сладкие – в этих продуктах содержится увеличивающая активность сперматозоидов глюкоза. Обратите внимание – в кондитерских изделиях содержится сахароза, поэтому ими не стоит заменять мед и фрукты

•рыба и иные дары моря – моллюски, сардины, сельдь, сайра, окунь, форель, лосось: содержащийся в них в большом количестве цинк защищает от рака предстательную железу, повышает либидо и способность к оплодотворению

И еще мужчинам на заметку: употреблять продукты (какие возможно) лучше всего в сыром виде, а каши запаривать, а не варить: залейте стакан крупы двумя стаканами горячей (до 80°С) воды и оставьте укутанную полотенцем кастрюлю с крупой возле батареи на несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *