Здоровая пища для всей семьи

Здоровая пища для всей семьи – это чаще всего привычные продукты питания, скомпонованные по определенным правилам и замененные на аналоги из разряда низкокалорийных. При этом последний показатель нередко обманчив, так как предлагает псевдо полезные продукты питания, которые представляю угрозу для здоровья. К ним относятся:

1) Низкокалорийные напитки, не содержащие сахара. Употребляя их, происходит обман мозга, которому нужен сахар, а так как его нет, то он не может удовлетворить свою потребность. Кроме этого, считая, что раз в напитке калорий нет, то можно употребить углеводы или жиры, которые в итоге приводят к подкожным жировым отложениям.

2)Молочные продукты 2.5% жирности. При употреблении жирных продуктов в следствии «плохого холестерина» образуются бляшки, но в данном случае, если взять продукцию 3.2%, то она не будет существенно отличаться показателем холестерина, а количество необходимого витамина А прямопропорционально жирности, соответственно, чем она выше, тем его больше. Поэтому оптимальным решением станет употреблять только обезжиренный продукт, а восполнять недостающий витамин, например из моркови.

3) Обезжиренные или облегченные масла из оливы являются рекламной уловкой и не более, потому как показатель калорийности и содержание жира не отличается от обычных.

4) Схожую проблему кроют в себе якобы безкалорийные майонезы. Не смотря на то, что он был добавлен в салат из свежих овощей, он пагубно воздействует на желудок. Идеальным вариантом замены является кефир или растительное масло.

5) Консервированные соленья и маринады опасны повышенным содержанием соли, которая поглощает из организма воду, тем самым вызывая гипертонический кризис. Особенно это касается людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Таким образом, от солений лучше отказаться, заменив их свежими овощами.

6) Яйца, которые часто считают одним из диетических продуктов обогащенных омега -3 жирными кислотами не стоят по количество столь необходимого элемента с рыбой, например лососем.

7) Хлеб с добавлением злаков или зерен благотворно влияет на пищеварительную систему, но при одном условии, если он является цельнозерновым, в противном случае эффекта не будет.

8) О винегрете слагают легенды по пользе, но диетологи, проанализировав способ его приготовления, пришли к выводу, что он бесполезен, так при долговременной варке овощи теряют свои полезные элементы, превращаясь в углеводы, приводящие к излишкам жировых отложений.

В здоровой пище для всей семьи должны быть исключены высококалорийные блюда, а также с большим содержанием жиров. А также, стоит более детально ознакомиться с раздельным питанием, которое заключается в приеме пищи по показателям белки-углеводы по отдельности. Гарантированно, что составляя по этому принципу рацион для всей семьи, можно почувствовать существенную разницу, в первую очередь по самочувствию и желудку, который в благодарность порадует отличным пищеварением, исключающим тяжесть и прочие побочные явления при переедании или неграмотно составленном питании. Кушайте мясо с овощами, фрукты за 20 минут до еды, пейте больше жидкости, исключайте сладости и жирные продукты и тогда, рацион будет соответствовать меню правильного и здорового питания, самочувствие ваше будет отменным, вы сможете долгие годы быть весьма активными и бодрыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *