Заниматься ли фитнесом после родов?

Я, честно говоря, немного читала о том, что пишут по этому поводу профессионалы. Но на своем опыте сделала некоторые выводы.

Первый раз после родов, я очень быстро побежала в фитнес зал восстанавливать свою фигуру. Я бегала на дорожке, качала пресс и занималась на тренажерах. В результате через некоторое время возникли проблемы с суставами.

Были сделаны выводы, и я решила, что в первый год после родов ни о каких силовых нагрузках не может быть и речи, даже бег в некоторых случаях может быть вреден. В течение года организм восстанавливается после родов, также как он 9 месяцев готовился к ним. И стоит это время посвятить грудному вскармливанию, сну, прогулкам и нормализации ритмов семейной жизни.

Самое лучшее, что вы можете сделать — это организовать для себя правильное питание. Тем более при грудном вскармливании рекомендуют исключить многие продукты, в том числе сладости. Чтобы у ребенка не было аллергии. Восхищаюсь женщинами, которые соблюдают такую диету. Я себе не смогла отказать в радостях, съесть вкусненькое и сладенькое.

Можно, конечно, заниматься спортом. Но под этим лучше подразумевать зарядку по утрам, либо пилатес.  Т.е. что-то спокойное и щадящее, стоит, конечно, еще покачать пресс (самая пострадавшая часть фигуры у многих). И этого уже будет достаточно. Понятно, что такие нагрузки не вернут идеальную фигуру, но приведут мышцы в тонус и подготовят к дальнейшим переменам.

Еще очень здорово помогает восстановить фигуру плаванье и мне кажется нет ограничений по времени (от момента рождения ребенка) для похода в бассейн (разве что многие не захотят идти туда при кормлении грудью, по гигиеническим причинам).

Ну и в конце концов, бывает такое чудо (на зависть многим женщинам), когда фигура постепенно возвращается в дородовое состояние без физических нагрузок и диет, просто для этого необходимо время. Как раз за 12 месяцев поймете ваш это вариант или нет :).

После вторых родов, приобрела абонемент в фитнес зал, когда сыну исполнился год. И во всю наслаждаюсь занятиями, саунами и джакузи. Понятно, что былую форму вернуть не легко, но я потихоньку буду стараться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *