Забота о ногтях в домашних условиях

Сегодня руки с аккуратным маникюром, как визитная карточка. Однако, сложная экологическая обстановка, особенно в городах, нехватка кальция и других витаминов сказываются на внешнем виде и структуре ногтей, они становятся ломкими, слоятся, иногда могут даже приобрести нездоровый цвет. Можно, конечно же, воспользоваться помощью специалиста в салоне, но он лишь в состоянии привести ногти в порядок внешне, а вот напитать их недостающими элементами сможете только вы.

Для начала обратите внимание на рацион, быть может, вам будет достаточно добавить в него молочных продуктов, мяса, рыбы, миндаля, фруктов и овощей, особенно шпината. Принимайте витамины в сезоны, когда организму их особенно не хватает: преимущественно это конец зимы и первая половина весны. А возможно вашим ногтям потребуется дополнительное местное воздействие путем проведения процедур с масками и ванночками, тем более, что занимают они не так много времени.

Наиболее распространенными средствами, укрепляющими ногти, являются морская соль и йод. Соль (пару чайных ложек) растворяют в теплой воде, после чего нужно подержать пальцы в получившемся растворе 20 минут. Далее намазать руки любым жирным кремом и сделать

В качестве другого варианта можно смазать ногти йодом, только делать это лучше в выходной день, т.к. желтизна исчезает не сразу. Либо приготовьте ванночку с 5 каплями йода, 1 стаканом воды и половиной столовой ложки пищевой соли. Хорошее действие оказывает еще раствор из 2-х ч.л. той же соли с соком апельсина и водой, по 1/3 стакана и 4-х капель йода. Ванночка должна быть теплая, поэтому все компоненты можно добавлять в процессе подогревания воды. После процедуры воспользуйтесь так же кремом, как и в предыдущем случае.

Если ваши ногти имеют досадное свойство слоиться, приготовьте для них смесь из лимонного сока с любым растительным маслом (по 1 ст.л.) и 3-мя каплями йода. Лимон и йод добавляются в масло в процессе его подогревания на водяной бане. После равномерного перемешивания всех компонентов можно приступать к укреплению. Только следите за температурой масла, вряд ли вашим ногтям понравится купаться в кипятке.

Кроме соли и йода очень полезны ванночки из настоя листьев вяза. Если под рукой оказалась клюква, воспользуйтесь случаем, втирайте в ногтевую пластину ее сок. Такие процедуры можно и нужно проводить регулярно, т.к. результат сразу не появляется, его видно спустя некоторое время. Если вы не настроены на частое повторение оздоровительных мероприятий, приготовьте лечебный состав из облепихи и крепленого красного вина. Для этого 3 ст.л. облепиховых ягод измельчить, добавить в вино (0,25 стакана) и настаивать в закрытой емкости в темном месте на протяжении 5 дней. Наносится смесь ватным диском на ногти, смывать ее не требуется. Лечение проводится 2-недельным курсом. Кстати, помимо укрепления ногтей, облепиха с вином способна избавить от грибка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *