За сколько я похудею

 Если ты садишься на диету, хочешь сбросить несколько кило или же кардинально изменить свое тело, то первый вопрос, который встает перед тобой – за сколько я смогу похудеть? Т.е. как быстро организм избавится от жира. И тут на помощь приходит реклама из интернета и телевидения, где обещают просто космические результаты – по 7 килограмм в неделю, и все, что нужно – просто купить какую-то мазь, пилюлю, крем ли супер-ягоды. 
  
 Я развею эти мифы, расскажу почему не нужно покупать никаких дорогостоящие средства. Объясню, к чему может привести резкое похудение. Сразу скажу, что все предлагаемые средства, диеты и супер-способы (в том числе непонятные тренажеры) – это полная ерунда. Так маркетологи продают свои товары, подкрепляя их картинками в тиле До и После.

Как быстро я толстею

 Начну именно с этой темы, т.к. она не менее важна для понимания процесса накапливания и сбрасывания жира. Итак, наверное, каждая из вас взвешивалась на весах два дня подряд и обнаруживала, что после вчерашнего похода в ресторан, весы показывают на 2кг больше. Сразу накатывает уныние – за день я набрала 2 килограмма, я потолстела на целых 2кг! Но на самом деле это не так. 
  
 Все дело в том, что организм человека сможет накопить только определенное число жира в день. То есть невозможно в день отложить килограмм жира, организм просто не способен столько энергии переработать в жир. В среднем, в день можно отложить 150 грамм жира. То есть если ты встаешь с утра – съедаешь торт, через пол часа 5 гамбургеров, через час еще 10 плиток шоколада, потом 2 литра газировки с хот-догами и нагетсами и так каждый час. То есть если целый день есть мега калорийную пищу, то даже в этом случае ты отложишь всего 150 грамм жира, а все остальное просто уйдет в унитаз. Организм способен переработать ограниченное число энергии. Соответственно, за неделю праздного образа жизни можно набрать примерно 1кг жира. 
  
 Почему тогда весы показывают плюс два кг? Это совсем не жир, а другие запасы. Например, если ты ела соленую пищу и запивала водой, то 1гр соли задерживает 100мл. воды в организме – соответственно ты накопила воду. Да, вес увеличился, но это не вес жира, а вес воды, которая уйдёт сразу, как только перестать кушать соленое. Это может быть и другие факторы, но точно не жир.

Как быстро я похудею

 Теперь рассмотрим обратный эффект – сжигание жира. Сев на диету в первую неделю – другую можно увидеть просто ошеломляющие результаты. Вы видите. Что за неделю ушло два а то и три килограмма и ты счастлива, но дальше уходит все меньше и меньше. И через месяц всего 500-1000грам минус показывают весы. Почему так? 
  
 Опять вернемся к воде. Сев на диету, мы, обычно, перестаем есть соленое – следовательно соль уходит и вместе с ней вода. То есть весы показывают минус воду, которая ушла из организма, но это только вода – это не жир. Потея в саунах так же уходит та самая вода, т.е. снижается вес, но жир в бане не плавится, т.ч. эффекта похудения – ноль. 
  
 Нормальная скорость похудения – это 1000 – 1500 граммов в неделю. В зависимости от того, какое у тебя телосложение. Если ты худышка и сбрасываешь пару кило, то вес уходит медленно. Может и меньше кило в неделю. А если ты “бомбочка”, то может и по два кило в неделю уходить. Для среднего человека кило – полтора в неделю является нормальной скоростью. Если уходит больше, то это может быть не очень хорошо. 
  
 Дело в том, что, если организму не хватает энергии – он берет ее из жира, т.е. запускает процесс похудения. Но если ему критически не хватает энергии, то тут в дополнении еще и сжигаются мышцы. Т.е. если ты мало кушаешь и много тренируешься, организму не хватает той энергии, которая пришла с пищей, и он начал сжигать жир. Но и этого недостаточно и начинаются уменьшаться мышцы – а это совсем не то, что тебе нужно. Если ты заметила, что очень быстро худеешь, то следует увеличить калорийность питания. 
  
 Если ты худеешь медленнее 1кг в неделю (если у тебя среднее тело, а не худышка) то значит варианта два: 

 1) Ты слишком много ешь и мало двигаешься. Тут нужно или уменьшить дневную калорийность приема пищи или же более интенсивно тренироваться. 
 2) Метаболизм замедлился. Чтобы худеть, организм не должен голодать и должен получать нагрузку – все это “разгоняет” метаболизм, т.е. заставляет тело работать. Если же редко кушать, например, только 3 раза в день, то организм будет считать, что наступили тяжелые времена и нужно экономить энергию. То есть он начинает не тратить энергию, а наоборот замедляет ее расход или начинает накопления – а вдруг его вообще лишат питания? Поэтому, чтобы организм думал. Что еды всегда достаточно, нужно и питаться 5-7 раз в день. Физические нагрузки так же разгоняют метаболизм. 
  
 Итак, можно подсчитать. Что нормальной нормой похудения в день – это тоже примерно 150 грамм. В 1 кг жира содержится в среднем 8500 калорий, т.е. урезав рацион в день на 1200 калорий (от дневной нормы) мы будем в день сбрасывать 150 грамм (1200 калорий) и 8500 калорий в неделю – 1 килограмм.

На какую перспективу настраиваться

 Итак, если в неделю мы худеем на 1кг, то в месяц это около 4-5килограммов. Соответственно, в зависимости от цели нужно рассчитать период диеты. Например, если нужно сбросить 30 килограмм, то это 5 кило в месяц*6 недель =30, то есть за полгода ты сбросишь 30 килограмм. Но это при том, что не будет каких то срывов и перерывов.

Жизнь в идеальном теле

 Большинство похудевших уже не возвращаются обратно в “жирное” тело. Почему? Потому что им больше не нравится сладкое, мучное и жирное? Совсем нет. Все эти люди видят себя в зеркале, какими они стали. Видят завистливые взгляды окружающих. Помнят, как тяжело далось им все это. Они так же хотят вкусно есть, но они уже поменяли свою жизнь. Для них закончилась диета — она была заменена на стиль жизни. Теперь у них новый стиль, когда они знают, что есть, когда и как и это дает им возможность постоянно находится в хорошем состоянии и отличной форме. 
 Думаете им невкусно кушать? Что страдают? Нисколько. Просто они готовят вкусную еду, которая к тому же и полезная. Просто все фаст-фуды и другие вкусняшки они едят редко (кстати, пицца раз в месяц намного вкусней пиццы каждый день).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *