Выбираем идеальную прическу

Многие девушки, которые решают изменить свою внешность, для того, чтобы изменить свою жизнь обращаются к стилистам. Эти ребята как правило справляются со своей работой отлично, даже на примере передач про «преображение» женщин, можно оценить их работу высшей оценкой – скажите, что это дар? – Нет на самом деле, все стилисты пользуются отработанной методикой. При подборе причесок, в первую очередь учитываются: форма лица, характерные черты лица, а также не мало важно и качество волос. К примеру, если вы обладательница толстых и упругих волос, то не все стрижки вам подойдут. А девушкам с тонкими волосами лучше носить объемную стрижку, также объема можно добиться филирование прядей. Для непослушных волос подойдет удлиненная стрижка.

Для того, чтобы выбрать прическу по форме лица, воспользуемся советами стилистов. В этом случае не стоит брать ориентир на модные журналы или советы подружек – нужно отталкиваться от индивидуальных особенностей вашего лица. Грамотно подобранная прическа позволит создать вам гармоничный яркий образ, что очень важно для современной женщины.

Овальное лицо – это идеальная форма лица, обладательницам такого личика подойдет любая прическа, именно к ней, с помощью прически пытаются приблизить остальные формы.

Если вы являетесь обладательницей круглого лица, то вам подойдут модные прически, контур которых расширяется от ушей вверх. Основной задачей в этом случае, является «удлинение» лица. Волосы на верхней части головы нужно приподнять, и по бокам оставить небольшое их количество. Однако, лучше всего будет создать асимметричный силуэт – это может быть косая челка, косой пробор, волосы зачесанные набок. Не стоит разглаживать волосы или делать прямой пробор – это только подчеркнет округлость вашего лица.

Квадратное лицо любит асимметричные стрижки и прически (проблемы такой формы аналогичны проблемам предыдущего типа). Прическа должна быть такой, чтобы приподнять линию лба. В этом случае, вам нужно попробовать вариант волнистых волос, косых проборов и полуоткрытых ушей. Не стоит делать длинную густую челку или зачесывание волос от лица.

Девушкам с треугольным лицом нужно выбрать такую прическу, чтобы ее самая широкая часть располагалась по линии середины уха или мочек ушей. Избегайте подчеркивания широких скул, не стоит делать короткие челки и зачесывать боковые пряди гладко назад. Вам очень подойдет прическа с длинной прямой челкой или с локонами на макушке.

Вытянутое прямоугольное лицо нужно украсить прической, которая закроет уши, в частности это могут быть обрамляющие лицо локоны. Также, в этом случае допускается густая челка до бровей, которая зрительно укоротит лицо. Отказаться стоит от вытянутых волос или причесок с вертикальными линиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *