Выбираем халат для дома.

Только дома нам удается по-настоящему отдохнуть от городской суеты и сумасшедшего ритма жизни. Так почему бы не сделать пребывание в уютной атмосфере еще более комфортным?

Ведь так приятно, заходя домой, сбросить туфли на высоком каблуке, снять тесные джинсы или узкую блузку и облачиться в уютную футболку и шорты, а ногам дать отдых, надев на них мягкие тапочки! А что может быть более комфортным, чем теплый махровый халат после принятия ароматной ванны? Давайте посмотрим, на какие характеристики обратить внимание при покупке неизменного атрибута домашней одежды?

Канули в Лету безликие и бесформенные халаты, им на смену пришли яркие, удобные, современные модели, в которых женщина чувствует себя не просто комфортно, но и привлекательно, а это немаловажный фактор, согласитесь. Для дома обычно выбирают теплые махровые, шерстяные и велюровые халаты, а также легкие хлопчатобумажные.

Легкие халаты из шелковых и даже хлопчатобумажных тканей представляют собой маленькие произведения искусства, достаточно посмотреть современный каталог одежды для дома, чтобы убедиться в этом. Это и скромные платьица с контрастной оторочкой, и модели со «звериным» окрасом – вызывающие леопардовые халаты с запахом, и гламурные розовые модели с рюшами.

Такие изделия прекрасно сочетают в себе комфорт и шик и отлично подойдут в качестве подарка любимой женщине, милой маме или верной подруге. Брендовые халаты весьма изящны и отлично сидят на фигуре, поэтому, выбирая такой подарок, вы не прогадаете, здесь главный вопрос заключается в правильном определении размера.

Если хлопковые и шелковые халаты изящны, то шерстяные модели более мешковатые, однако они невероятно теплые. Например, модели из верблюжьей шерсти подойдут для тех дам, которые постоянно мерзнут. Мало того, доказан факт омолаживающего эффекта от ношения вещей из верблюжьей шерсти, так что такие модели не только теплые, но и полезные для женского организма. Их желательно одевать на пижаму, не допуская соприкосновения с кожей.

В махровый халат приятно завернуться после ванны или душа, а затем отправится на кухню, чтобы выпить чашечку травяного чая. Само название «махровые халаты» дает подсказку о ткани, из которой они пошиты. Махра отлично впитывает влагу и является гигроскопичным материалом, кроме того, она мягкая и за счет натуральности отлично пропускает воздух, т.е. позволяет коже дышать и не потеть.

Как правило, махровые халаты из натуральных тканей достаточно тяжелые, но их вес зависит еще и от плотности махры. Изделия из махры средней плотности не очень тяжелые, но приятные на ощупь, мягкие и пушистые, они шьются из ткани с двойными некручеными петлями. А тяжелые халаты изготавливаются из махры высокой плотности одинарных крученых петель, они плотные и за счет крученых петель лучше показывают себя в носке.

Стирать махровые изделия можно при температуре 40-60?С, и при стирке желательно добавлять кондиционер для белья, а сушить на свежем воздухе – так они не потеряют своей мягкости. А чтобы изделие дольше сохранило цвет, его не нужно стирать в порошке с отбеливателем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *