Все о гречневой диете

Как и любая другая диета, в основе которой преобладает потребление одного продукта, гречневая диета очень эффективна. Она помогает быстро похудеть, привести себя в форму и одновременно с этим очищает весь организм.

В среднем, гречневая диета рассчитана на одну – две недели и за это время может помочь сбросить примерно 16 – 20 кг веса. Гречка сама по себе очень сытная, поэтому диета не будет сопровождаться вечным чувством голода, которое мучает людей, сидящих на других диетах.

Конечно, особенно тяжко придется тем, кто гречку терпеть не может. Да, может она и не очень вкусная, но зато позволяет постепенно худеть за счет углеводов, содержащихся в ней. Нет никаких резких скачков в весе, которые так опасны для здоровья. И чем больше изначальный вес, тем больше килограммов теряется в процессе.

Гречка обладает поистине великолепными очищающими свойствами. Это помогает избавиться от проблем с кожей, привести в порядок волосы, ногти, а содержащиеся в гречке магний, кальций и железо укрепят сосуды и повысят стрессоустойчивость организма. Вариантов гречневой диеты множество. Есть более продолжительные и менее, очень жесткие и легко переносимые. Выбор вида диеты зависит от желаемого конечного результата. Итак, как же протекает диета?

Главное, что отличает гречневую диету, так это то, что проводится она без добавления соли и сахара. Под девизом: «Нет белой смерти!» Таким образом, из организма выводятся все шлаки и лишняя вода. Это позволяет приостановить прибавление в весе, связанное с потреблением легких углеводов. Из-за образовавшегося дефицита соли в организме, к сожалению, возможны головные боли и понижение давления. Именно поэтому людям с неустойчивым давлением подобная диета противопоказана. Или на крайний случай она должна проводится под строгим наблюдением врача.

Недостаток сахара проявляет себя в том, что вам может показаться, что вы стали хуже соображать и что вас преследует настойчивое желание съесть что-нибудь сладкое. Не сдерживайте себя. Это совсем не обязательно. Просто разведите чайную ложку меда на стакан воды и выпейте.

Желательно, чтобы во время гречневой диеты в вашем рационе присутствовали и сухофрукты. Приблизительно 100 граммов в сутки. Этого вполне достаточно. Какие сухофрукты есть, вы можете выбрать по своему вкусу: финики, курага, или, может быть, вам нравится чернослив. Исходите из собственных пристрастий.

Конечно, не стоит забывать и о необходимом количестве воды, ведь она ускоряет обмен веществ в организме.

Еще один обязательный пункт в программе диеты поливитамины. Их нужно принимать в соответствие с инструкцией.

Продержаться на гречневой диете нужно как минимум две недели. Зато результат не заставит себя долго ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *