Все хотят быть красивыми

 

Красивая внешность и молодость и в нашей стране давно стали товаром. Кто-то мечтает, став привлекательнее, выйти замуж или получить хорошую работу. А другой хочет выглядеть не хуже, чем его идеал или соперник. Люди желают добиться успеха в различных жизненных сферах. Современная жизнь требует от представителей многих профессий выглядеть молодо, подтянуто, свежо, привлекательно.

Желание иметь красивую внешность вполне естественно, ведь первое представление о человеке мы получаем зрительно. Часто для того, чтобы начать общение с человеком, его надо сначала выделить из толпы. Первым критерием такого выделения является впечатление от внешнего вида. Привлекательная внешность— это способ привлечения к себе внимания и инструмент общения. А быть выделенными из толпы, быть замеченными хотят многие.

У человека, всерьез решившего заняться своим внешним видом, всегда есть какой-либо стимул. У него обычно есть какая-то притягательная для него цель, поэтому человек часто боится, но идет к пластическим хирургам, стоматологам, дерматологам и т. д. Он может потратить последние деньги на чудо-крем для лица или на тюбик помады интересного оттенка. Он будет терпеть, пока будут долбить его нос, изменяя его форму, пойдет удалять старую бородавку, будет превозмогать боль и отказывать себе в еде и удовольствиях только для того, чтобы стать красивым. Но все это произойдет только в том случае, если он сам примет окончательное решение об этом, если он очень сильно захочет стать красивым.

Если посмотреть на тех, кто посещает институты и салоны красоты, то можно увидеть, что многие из пациентов, как ни странно, — очень привлекательные люди. Они принадлежат к разным возрастам, но в своих возрастных категориях они хорошо выглядят. Привлекательным людям грустно расставаться со своей красотой, поэтому у большинства из них есть цель— продолжать оставаться как можно дольше красивыми.

по инерции (такое поведение со временем может затухать)ради настоящего, он им доволен, хочет задержать егоон старается ради будущего, у него есть заманчивая мечта, желание, надежда, цель.Многие хотят быть стройными, молодыми и красивыми, но что дальше? Ради чего человек хочет быть молодым и красивым? Почему это важно для него — выглядеть молодо и привлекательно? Ведь есть люди, не интересующиеся этими вопросами. Вопросы молодости и красоты у них отодвигаются на задний план иными жизненными ценностями, либо возникшими проблемами, им некогда думать об этом.

Поведением людей движут глубинные мотивы. Стремление быть красивым всегда преследует какую-либо цель. Чего человек хочет добиться, желая стать привлекательным? Ведь он хочет получить привлекательность ради чего-то важного для него. Какою результата он хочет достичь? Чтобы кто-то его полюбил или чтобы люди оборачивались ему в след, восхищались его красотой и завидовали?

Чтобы нравиться противоположному полу, необязательно быть красавцем или красавицей, иметь модельную внешность. Человек хочет стать красивым в первую очередь для себя самого, он хочет полюбить себя в новом облике и почувствовать большую уверенность в себе.

Может быть, сотворив себе новую, привлекательную внешность, кто-то хочет как бы заново родиться? Возможно, человек хочет изменить свою внешность, чтобы начать все сначала, обманув, таким образом, свою судьбу. Тогда, какой, по его мнению, будет его новая жизнь? И что именно не устраивает в настоящей, нынешней жизни? Жизнь не изменится сама, даже после хорошей пластической операции. Всегда ли человек представляет себе, как он будет жить дальше с измененным внешним видом?

Привлекательная внешность не может существовать ради самой себя, она должна быть обязательно согласована с какой-либо целью. Если человек осознает, что является его истинной целью, тогда у него не будет утомительной борьбы с килограммами, морщинами, плохим цветом лица. Тогда его поведение будет согласовано с его целями, и ему придется прикладывать меньше усилий для достижения нужного результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *