Вред от загара в солярии

Посещение солярия уже давно вошел в ритуал для женского пола, желающих приобрести бронзовый загар. Это и понятно, загорелая кожа выглядит куда более привлекательней, чем бледная. Уже за несколько сеансов, загар значительно улучшает внешний вид кожи и приобретает румяный оттенок. В основном, женщины с помощью загара пытаются скрыть ряд мелких дефектов кожи, из-за которых не редко портится настроение, или же вообще не дают жить полноценно, это пигментные пятна, угревая сыпь на лице (черные точки), прыщи,

Солярий рекомендуется совсем не каждому человеку. Загар в данных условиях может вызвать разные осложнения у людей с низким иммунитетом. Самое распространенное — это аллергия на излучения, которая проявляется в виде воспалений, покраснений и сыпи на коже, кожный зуд. Поэтому перед походом в солярий, следует проконсультироваться с врачом, так как он точно скажет, сможет ли организм перенести загар в солярии.

Не желательно загорать в солярии людям, у которых много веснушек, ведь вывести их очень трудно. А людям с родинками вообще противопоказано, потому что они могут перерасти в раковые образования. Но если и эта причина не останавливает для похода в солярий, то необходимо наклеить на родинку защитный пластырь, это снизит риск рака.

Уменьшить негативное воздействие ультрафиолетовых лучей в солярии, можно в случае дозированного его посещения. В негативном случае кожа будет повреждена, станет сухой, тонкой и поражена раковым заболеванием. Стоит ли оно того?

У некоторых девушек после загара могут появиться темные пятна. Особенно это может быть у кого частые гормональные сбои, заболевания по-женски или болезнь печени. Лечение темных пятен не так просто. Нужно пройти диагностику у врача и выявить степень поражения, только тогда назначить индивидуальное лечение и соответствующие лекарства.

Вообще ультрафиолет очень негативно влияет на организм при обострении какой-либо хронической болезни. В этом случае лучше не рисковать. Люди с нервными расстройствами тоже негативно переносят загар – потому что это дополнительное раздражение.

Судя по всему, загар в солярии безопасен лишь для совершенно здоровых людей. Но к сожалению, в наше время, здоровых становиться все меньше. И поэтому стоит разумно оценить и взвесить все последствия, которые солярий может нанести здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *