Вред орехов для здоровья

Орех это плод, растущий на деревьях или кустарниках, имеющий твердую скорлупу и плотное ядро, которое может быть съедобным и несъедобным. Люди образно называют «орехами» все съедобные плоды, у которых есть скорлупа и ядро, однако, это неверно, видов орехов много, не все они относятся к определению «орех» в научном понятии.Виды орехов

Не все плоды растений, именуемых орехом, пригодны для еды человеку. К съедобным видам относится орех грецкий, пекан, лесной орех, фундук. Несъедобными считают каштан, буковый орех, желудь.Плоды, которые в научном смысле не считаются орехом, относятся к определенным семействам растений, имеют съедобное плотное ядро разной формы. Некоторые орехи пользуются большим спросом среди людей. Например: миндаль, кешью, фисташка, арахис, кокос, кедровый орешек. Все эти плоды имеют плотное ядро, скорлупу, но относятся к разным семействам: сосновые, бобовые, сумаховые, розовые.Побочные эффекты от орехов

Все виды орехов относят к группе аллергенов, самые опасные из них это арахис, миндаль, грецкий орех. Из-за них в медицине было зафиксировано 32 смертельных случая. Признаки аллергии выражены в повышении давления, сыпи, затрудненном дыхании.

Кроме аллергии есть другие побочные эффекты ореховых плодов: тяжесть в желудке, головокружение, тошнота, несовместимость с другими видами продуктов, ядовитая кожица (когда состарилась), высокая калорийность.

При использовании орехов в кулинарии следует придерживаться некоторых правил для того, чтобы избежать неприятных последствий.

1. Грецкий орех нельзя смешивать с макаронными изделиями, он с ними несовместим, осложняет пищеварение.

2. Миндаль трудно усваивается, тяжело переваривается, при состарившейся кожице появляется горький привкус. Этот привкус признак того, что образовались ядовитые вещества, есть такие миндальные орешки лучше в ограниченном количестве, чтобы не отравиться.

3. Фундук самый вкусный и высококалорийный, если кушать его горстями ежедневно, можно прибавить в весе.

4. Фисташки несовместимы с другими видами продуктов, кроме овощного салата с зеленью, употребляют фисташки натощак.

5. Арахис едят только в обжаренном виде. Сырой арахис способствует расстройству желудка, плохо усваивается, его кожура вредна для пищеварения, замедляет процесс усваивания белка.

Высокая калорийность продукта отражается на любителях орешков полнотой. Жареные деликатесы по горсточке каждый день, несколько пачек орешков с пивом, арахисовое масло на бутерброде – все это приводит к избытку калорий в организме человека, которые он не успевает тратить за сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *