Возраст женщины от 35 до 40 лет

Именно в этот период женского возраста пришло время рассмотреть специфические изменения, которые происходят в указанные года. Есть категория женщин, которые испытывают симптомы перименопаузы в 35 лет, когда количество эстрогена и других женских половых гормонов снижается вплоть до наступления климактерического периода. Это может проявляться нерегулярными менструациями, сухостью слизистой влагалища, приливы крови к лицу, сердцебиение, потливость ночью, бессонница, а также эмоциональные расстройства. Если женщина испытывает такие симптомы в 35 лет, ей будет очень сложно забеременеть, после преодоления этой возрастной отметки, вероятность воспроизведения потомства значительно снижается. А после 45 лет, риск выкидыша возрастает до 50%. В 40 лет женщинам тоже сложно родить ребенка, поскольку возможны преждевременные роды, рождение мертвого плода, а также необходимость кесарева сечения.

Однако, не стоит расстраиваться, при работе над собой, все недуги будут обходить вас стороной. В этом возрасте, женщинам просто необходима физическая нагрузка, поскольку после 30 лет, женщины теряют 1-2% мышечной массы в год, а спорт поможет остановить данный процесс и поспособствует поддержанию нормального обмена веществ. Предотвращать набор лишнего веса, необходимо до 40 лет, поскольку после, избавиться от лишних килограмм будет совсем не просто.

Также, именно в этом возрасте, наряду с потерей мышц, будет уменьшаться количество костной ткани. И если в детстве, ваша костная ткань формировались, то теперь наступает обратный процесс. Укрепить ее помогут физические упражнения: гимнастика, ходьба, подтяните тяжестей- таким образом, вы нарастите себе мышечную массу и укрепите опорно-двигательный аппарат.

Советы, по поддержанию здоровья, аналогичны тем, что указаны для женщин от 18 до 35 лет, однако, в возрасте от 35 необходимо акцентировать внимание на свою жизненную опору – костную ткань – укрепляйте ее и берегите себя от падений во избежание переломов и трещин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *