Волшебство масляных духов

Обоняние человека – один из органов чувств, придающий жизни яркие насыщенные краски. По сути, все события, происходящие с первых до последних дней, сопровождаются запахами. Так, например, аромат имеет мама, родной дом, море, лето, этот список бесконечен. Или многие наверняка испытывали моменты, когда ощутив с дуновением ветра легкий оттенок забытого запаха, подсознание мгновенно возвращало вас в то время и место, где он был услышан впервые.

Мир ароматов уже не один век привлекает к себе внимание, человек научился выделять, сохранять запахи длительное время, и создавать парфюмерные композиции. Раньше для закрепления достигнутого результата использовалась масляная основа, сегодня большее распространение получил спирт. Но истинное очарование по-прежнему имеют натуральные масляные

Масляные духи принято считать духами Востока, т.к. их история начинается оттуда. Соответственно традиционный их состав содержит помимо эфирных масел пряности и специи, придающие дурманящий аромат всей композиции. Однако стеллажи современных парфюмерных магазинов заполнены более разнообразными вариантами масляных духов, ибо темперамент людей разный, и традиционные не могут быть универсальными. Независимо от выбранного аромата масляные духи имеют общие черты:

— они продаются преимущественно в маленьких флаконах, т.к. имеют высокую концентрацию, а значит и цену. Если тара имеет большой объем, велика вероятность того, что духи разбавлены, а значит, их стоимость должна несколько снизиться. Флакон из прозрачного стекла не будет способствовать сохранности парфюма, т.к. при попадании на него солнечного света композиция быстрее себя изживет

— содержащиеся в масляных духах натуральные компоненты оказывают сильное влияние на состояние человека. Они могут успокаивать, придавать уверенность или обладать возбуждающим эффектом, все это нагрузка для организма. Поэтому в силу высокой концентрации наносить духи нужно микродозами. Для этого флакон снабжен специальной стеклянной палочкой.

На Востоке также зародилось понятие об основных зонах нанесения масляных духов в зависимости от желаемого результата. Так, например, нанесение на виски и «третий глаз» создает дополнительную защитную ауру, провоцирует выработку гормона молодости. Для подчеркивания красоты, увеличения притягательности духи наносят на сгибы локтей, запястья и мочки ушей. А для усиления страстности и расположения к любви — шея, зона декольте и подколенные ямочки.

— масляные духи не раскрываются в состоянии покоя, а издают лишь легкий аромат. Ощутить всю гамму запаха возможно при движении. Индийские и сирийские духи имеют свойство раскрываться при взаимодействии с водой.

— преимущество масляных духов перед спиртовыми проявляется в том, что аромат эфирных компонентов и экстрактов лучше закрепляется именно в масле. Поэтому при нанесении на кожу запах не испаряется вместе со спиртом, а впитывается в кожу, придавая ей аромат на длительное время (до 10 часов). Особенно эффективно наносить духи точечно, втирая их в кожу там, где пульсирует по венам кровь.

Масляные духи являются классикой парфюмерии, интерес к ним не затмевает ни течение времени, ни влияние непостоянной моды. Кроме того, их можно попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *