Волшебная Венеция

Сказочная Венеция — один из самых посещаемых городов в Италии, уютно расположилась на 118 небольших островах на берегу лазурного Адриатического моря. Венеция гостеприимно приютила нынешних местных жителей, которые в V—VI веках пустились в путь, в поисках новых земель, которые отгородили бы их от набегов вражеских племен.

В средние века этот город стал всемирно известной торговой площадкой, с множеством портов и кораблей, которые привозили и увозили купцов с экзотическими товарами со всего света.

И не смотря на то, что войско Наполеона подошло к берегам Италии и ослабило венецианцев, разрушая и грабя их дома, в настоящие дни в городе располагается большинство подлинных и аутентичных построек того времени.

Если вы устали от вечных пробок и автомобилей, то вы обязаны отдохнуть от них в этом месте. Весь автотранспорт остается за пределами полуострова. До самой Венеции можно добраться железной дорогой, самолетом или на машине, но вы должны будете оставить ее при въезде в город.

По Венеции возможно передвигаться либо пешком, либо только на водных видах транспорта, например, на рейсовых катерах, водном такси или же на всемирно известных гондолах.

Если вы решили обойти город пешком, то нет проблем. С помощью множества указателей вы дойдете до нужного места. Самое главное не заплутать в узких улочках – лабиринтах, хотя именно там можно сделать замечательные фотографии и выйдя на какой-нибудь тихий переулок, тайком понаблюдать за жизнью местных жителей. Кстати говоря, о жителях, они не только объяснят, как выйти на нужную улицу, но и с радостью вас проведут нужной дорогой.

Посетив большинство достопримечательностей, туристы устают от тяжелой физической нагрузки и переизбытка эмоций и решают наконец где-нибудь перекусить. Очень часто предусмотрительные путешественники берут с собой заранее приготовленные бутерброды, воду и все остальное, что им заблагорассудится. Но не нужно забывать об очень важном факте: на площади Сан-Марко запрещено употреблять собственные напитки и еду. Проще говоря, кушать и пить можно только в местах общественного питания, а с этим в Венеции все в порядке. На каждом шагу расположено огромное количество разнообразных кафе, ресторанов, закусочных. И помните, что нарушив это правило, вы можете столкнуться со стражем порядка и тогда штрафа вам точно не миновать.

Приезжайте в Венецию и созерцайте удивительное, будь то это великие исторические памятники, ручные голуби или же вид прекрасного города, расположенного на воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *