Водяные полы в деревянном доме

Чтобы жизнь в загородном доме всегда являлась эталоном комфортабельности и уюта, в процессе возведения необходимо тщательным образом продумать его обустройство. Ведь степень удобства, в огромной степени зависит от температурного режима в помещениях, вследствие чего, рекомендуется пристальное внимание уделить конструкции и типу отопительной системы.

В течение последних лет, все большее распространение обретают системы «Теплый пол», которые при этом могут работать как на электроэнергии, так и на воде. Первый вариант, считается более расточительным, потому как нуждается в серьезных энергозатратах. Ну а 2-й – признан самым подходящим вариантом, но лишь при правильном и очень частом расположении водяных труб.

Спецификой упомянутого отопления является тот факт, что в половое покрытие «утапливаются» трубы, по которым транспортируется горячая вода, как в обычных радиаторах отопления. Важно знать, что в деревянном здании, водяные полы должны монтироваться в соответствии с нормативами и техническими правилами. В первую очередь, требуется соорудить прочную гидроизоляцию. Для этих целей сначала прокладывают полистирол фольгированного типа, после чего устанавливают сами трубы. Наилучшими трудами для системы «Теплый пол» являются полимерные или металлополимерные изделия. Это объясняется тем, что эти устройства обладают повышенной стойкостью к различным механизированным повреждениям и износу. После того как трубы смонтируют, обязательно требуется убедиться в их герметичности. Если проблем обнаружено не было, то разрешается приступать к настилу деревянного покрытия.

В деревянном доме, водяные полы позволят без труда распределить тепло по всему периметру комнат, при этом полученная энергия сможет экономить до 30% тепла, в сравнении с иными видами отопительных систем. Кроме того, воздух в комнатах не сможет пересыхать и становиться жестким. А за счет отсутствия обязательных обогревательных механизмов, владельцы получат возможность увеличить полезное пространство дома, и применить его с пользой для проживания.

Стоит отметить, что монтаж водяного отопления «Теплый пол» намного выгоднее аналогичной системы, работающей на электричестве. При таком подходе хозяева смогут уменьшить расходы на электроэнергию посредством снижения мощности домовой электроустановки. Помимо этого, для здоровья и самочувствия жильцов, водяной пол является полностью безопасным и безвредным. При этом по поводу безопасности электрополов, все еще не утихают масштабные споры (считается, что магнитные и электрические поля вредны здоровью).

Системы напольного отопления будут способствовать созданию неповторимой уютной, теплой и комфортабельной обстановки в любом доме. Ваши ножки больше не будут мерзнуть и всегда останутся в тепле. А воздух в комнатах не будет слишком сухим, как при стандартном радиаторном отоплении, что применяется в традиционных системах обогрева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *