Вкратце о Кроссфите

 Это особая система тренировок, которая направлена на повышение выносливости, силы, гибкости, скорость, координации тела. Такая программа тренировок включает в себя тяжелую атлетику (работу с весами), легкую атлетику (работу с легкими весами и весом своего тела), гимнастику, интервальные тренировки, элементы растяжки, пилатеса и еще много чего. В целом кросфит – это максимально интенсивная тренировка, которая направлена на общее развитие тела. 
  
 Кроссфит развивает одновременно все аспекты тела – силу, мышцы, выносливость, но благодаря такой разнообразности он не выделяет ни одну из этих категорий, т.е. занимаясь им ты не получишь сверх мышц, сверх выносливости или большую силу, но твое тело будет выглядеть красиво, подтянуто, будет функциональным и более приспособленным к любой деятельности. 
  
 Суть кроссфита – это максимально интенсивная тренировка, включающая в себе функциональные упражнения высокой интенсивности – когда веса в упражнении делаются в достаточно длительных промежутках времени и с достаточно большими весами, при этом отдых между сменой упражнений минимальный или его вообще нет. 

  
 Такие тренировки хорошо подойдут тем, кто уже имеет развитые мышцы, подготовленное тело и хочет сохранить его рельефность и повысить эффективность. Кроссфит менее подойдет новичку – так как он требует от тела большой функциональности, а тело новичка не готово к таким нагрузкам, хотя если первое время заниматься с умеренной нагрузкой – то вполне. Так же не подойдет тем, кто нацелен конкретно на силу или мышцы, та как такая высокая напряженность не даст телу акцентироваться на одном из этих результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *