Виды пилинга.

Пилинг – модная косметологическая процедура, которая пользуется большим спросом среди населения разных городов, где есть специализированные салоны красоты и частные кабинеты косметологов.

Например, в городе Химки пилинг лица является одной из популярных услуг салонов. За этой услугой обращаются как сами жители, так и гости города, поскольку не каждый салон сможет качественно выполнить пилинг на длительное время.

Существует три вида пилинга: химический, механический и физический. Каждый из них имеет свои особенности, показания и противопоказания. При химическом пилинге глубокое очищение кожи осуществляется при помощи воздействия некоторых химических веществ. Они предназначены для растворения верхнего слоя кожи и стимулирования активного обновления клеток. В результате вы обретаете молодую, и свежую кожу. Рубцы светлеют, лицо сильно омолаживается.

Есть три вида химических пилингов: поверхностные, серединные и глубокие. Они различаются действующими веществами и глубиной проникновения. Фруктовые кислоты в поверхностных пилингах направлены на очищение пор и улучшение цвета лица. Серединные пилинги эффективно омолаживают лицо, однако имеют несколько противопоказаний. Перед данным пилингом рекомендуется подготовить кожу небольшой серией поверхностных пилингов. Глубокий пилинг выполняется при помощи фенола. Он может полностью растворить верхний слой кожи. После глубокого пилинга уничтожаются шрамы и мимические морщины. Перед сеансом обязательно проконсультируйтесь с врачом, если у вас проблемы со здоровьем и противопоказания.

Механические пилинги не в состоянии так глубоко обновить кожу. Но для простой ухаживающей процедуры за нормальной кожей без существенных проблем они довольно хорошо подходят. Одним из типов механического пилинга считается скраб. Он может состоять из небольших крупинок натурального происхождения, например абрикосовых косточек, или искусственного, как силиконовые гранулы. Скраб стоит использовать только на коже без воспаления. Микродермабразия – еще один доступный вид пилинга. Специальный аппарат обрабатывает кожу с помощью кристаллов алюминия. Метод является довольно травматичным, однако микродермабразия хорошо зарекомендовала себя в косметологической сфере для устранения мелких рубцов и очищения пор.

В качестве механической процедуры обработки кожи в салонах красоты кроме механического пилинга также применяется и биоэпиляция различных участков: биоэпиляция бикини, подмышек, рук и ног. Данная процедура предполагает надежное и безопасное удаления нежелательных волос с помощью воска, как правило, горячего или холодного. Тем самым также осуществляется очищение кожных покровов, но только уже с другой точки зрения.

Физические виды пилинги являются наиболее современными. В таких пилингах осуществляется шлифовка лазером и ультразвуком. Ультразвуковой пилинг один из особенно щадящих видов очищения. Ультразвуковые волны благоприятно влияют на кожу. Глубокие слои кожи обновляются. Ухаживающие продукты косметики, крема, маски приносят больше пользы. Ультразвуковой пилинг почти не требует периода подготовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *