Виды и особенности натяжных потолков

Виды и особенности натяжных потолков

Установка натяжного потолка происходит быстро и чисто. В помещении площадью до 30 кв. метров монтаж обычной плоской конструкции занимает не более четырех часов. На время ремонта мебель выносить из помещения не нужно. Достаточно освободить у стен место для установки стремянки.

Тканевые потолки можно устанавливать в помещениях, которые в зимнее время остаются без отопления. Материал не теряет своего качества при температуре от -40С до +50С. Пленочные потолки используют только в отапливаемых помещениях.

Особенности технологии позволяют применять натяжные конструкции в стандартных квартирах с невысокими потолками без заметного снижения высоты помещения. Минимальное расстояние между несущим потолком и каркасом натяжного потолка составляет всего 3 сантиметра. Применение глянцевой виниловой пленки дает возможность создания визуального эффекта более просторного и высокого помещения.

Благодаря установке многоуровневой конструкции натяжной потолок может стать самым оригинальным элементом интерьера комнаты, магазина, ресторана, ночного клуба. В таких случаях часто применяется несколько видов виниловой пленки. Материал матовой, сатиновой, металлик, глянцевой, полупрозрачной, замшевой и лаковой фактуры имеет не менее 150 расцветок.

Тканевые потолки производятся в светлых тонах матовой фактуры. Полотно можно перекрашивать сразу после установки и в процессе эксплуатации водоэмульсионной и акриловой краской. Это допускается делать неоднократно.

Уход за натяжным потолком исключает проведение плановых косметических ремонтов. Конструкция, на которую обычно предоставляется двенадцатилетняя гарантия, способна прослужить пятьдесят лет. В течение всего времени эксплуатации на полотне не появляются трещины от естественной усадки здания, полотно не провисает, и не выгорает от солнечного света. Тканевый и пленочный материал отталкивает от себя пыль, на нем не появляется плесень и грибок вследствие образования конденсата. По этой причине для поддержания полотна в абсолютной чистоте его достаточно иногда протирать сухой или влажной салфеткой.

При аварии водопровода на верхних этажах или протечке крыши в частном доме полотно не пропускает воду. Виниловая пленка и синтетическая ткань способны выдержать нагрузку до 100 кг на квадратный метр. При сильном затоплении для удаления воды с потолочной поверхности приглашают специалиста, который выполнит слив без следов на потолке. Незначительное количество воды с винилового полотна обычно не удаляют, поскольку после испарения следов не остается. С ткани жидкость нужно удалить в течение суток, иначе может начаться разрыхление полимерной пропитки материала.

Стоимость натяжного потолка зависит от выбранного материала и сложности конструкции. Ткань производится только в Швейцарии (Клипсо) и в Германии (Дескор). Виниловое полотно российские компании закупают во Франции, в Германии, Бельгии, Китае. Большим спросом пользуется пленка российского производства.

Компания Мос Силинг  установкой натяжных потолков занимается с 2003 года и располагает самым большим ассортиментом материалов икомплектующих. С ценами и образцами продукции предприятия Вы можете ознакомиться на его официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *