Виды деревьев для возведения домов

Если рассуждать о возведении коттеджей из бруса, обязательно нужно затронуть тему выбора породы древесины, что будет применяться для этих работ. При этом внимание должно уделяться не только ее характеристикам, типа долговечности и прочности, но также и ее оценочной стоимости. На основании этого получается, что наиболее приемлемым сырьем будут исключительно хвойные породы, потому как лиственные виды подвержены разрушению и отличаются недолговечностью в эксплуатации.

И тем не менее, к примеру, дуб, в плане долговечности значительно превосходит показатели хвойных деревьев, а причина по которой его крайне редко применяют в строительстве – это масштабная цена. Причиной весомой ценовой ставки служит тот факт, что для возведения зданий идеальной является лишь древесина великовозрастных деревьев, а сам дуб «стареет» очень медленно.

Самым дорогостоящим считается мореный дуб. Для производства такого сырья, дубовую древесину содержат в воде много десятилетий, а иногда и веков. Ее применяют для сооружения декоративных изделий и мебели. На потребительском рынке, данные предметы относятся к элит-классу. Вот почему здания сооружаются преимущественно из деревьев хвойных пород.

Самой твердой древесиной признана кедровая и лиственничная. При этом последняя, существенно превосходит первую по прочности и долговечности. Интересно, но по прошествии времени, лиственница так сильно затвердевает, что в нее невозможно вбить даже гвоздь. Данная древесина имеет чудесную фактуру и красноватый оттенок. Кроме того, она обладает удивительными свойствами и веществами, которые даже спустя годы продолжают сохраняться в ней, не претерпевая каких-либо изменений. В результате, дом, построенный из лиственницы, всегда защищен от гниения, поражения грибковыми микроорганизмами, жуками-паразитами и гниения. Он не нуждается в специальных пропитках, и всегда остается благоухающим.

Самым распространенным и дешевым стройматериалом является ель или сосна. Их рубят зимой. Это можно объяснить тем, что в холодное время года, движение соков в стволе прекращается, а все вредоносные паразиты и бактерии гибнут. Поэтому при подсыхании, дом не усаживается и не деформируется, да и само сырье остается «здоровым» и крепким. Самой прочной древесиной признана северная – структура ее волокон плотнее южной.

Перед каждым, кто собирается возводить деревянный дом, неизменно встает вопрос — какие же деревья лучше всего подходят для строительства домов? Ведь в наше время дерево должно подходить не только по

Древесина является наиболее распространенным и востребованным стройматериалом среди всех. Для создания различных сооружений применяют многие сорта, в числе которых как лиственничные, так и хвойные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *