Весеннее обострение гастрита

Начало весны- время диет, поста и время гастрита с язвенной болезнью желудка. Люди ограничивая себя в еде, часто не думают о последствиях своего желудка. Но можно не допускать такого вредительства для своего желудка.

Основной причиной гастрита считается неправильное питание- это когда человек неправильно и нерегулярно питается, ест всухомятку, употребляя острое и копченое.

Обычно при положительном результате больным назначают специальный лечебный режим, включающий лечение антибиотиками. Но есть и безопасные методы борьбы с заражением хеликобактерией. Например, полезные бактерии Bacillus Subtilis вырабатывают вещества, которые по своему действию схожи с антибиотиками. Попадая в желудок, эти вещества создают неблагоприятную среду для хеликобактера, и препятствуют их размножению. К таким препаратам можно отнести Бактистатин бактерицидного действия, который еще обладает абсорбирующим свойством, и нормализует пищеварение.

ИСКЛЮЧИТЬ- Консервированные продукты, копчености, острые приправы, жареные блюда, ржаной хлеб, капусту, грибы, бобовые, газированные напитки, кофе, и конечно алкоголь. Нужно ограничить употребление соли, углеводов ( сахар, варенье).

ВКЛЮЧИТЬ- Цельное молоко, молочные супы с гречки, перловой, манной, овсяной крупами. Также мясные котлеты на пару, яйца всмятку, рыбу (нежирных сортов), нежирный творог, кефир, сыр, овощное рагу. Свежие фрукты и ягоды лучше употреблять в виде пюре.

РЕЦЕПТ из НАРОДА Для лечения гастрита применяют настои цветков ромашки, мяты, зверобоя. Их смешивают в одинаковых пропорциях, и заваривают в термосе из расчета 1 ст ложка смеси на стакан кипятка. Ночь настаивают, утром процеживают и пьют 4 раза в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *