Верховая езда в терапевтических целях

Конная езда с лечебной целью называется иппотерапия. Она может помочь при различных заболеваниях. Установлено, что контакт с лошадью может положительно  повлиять на детей и взрослых, которые страдают от следующих заболеваний:

 Дети, которые страдают от подобных заболеваний, часто живут закрытой жизнью, что связано с постоянным посещением реабилитационных центров. Верховая езда и общение с лошадью дают положительные эмоции ребенку и это значительно повышает качество их жизни.

С помощью этой терапии создается связь между ребенком и животным – таким образом, улучшается психическое и физическое состояние больного ребенка. Конная езда повышает тонус мышц, а также улучшает координацию движений, значительно повышает концентрацию.

 Не в последнюю очередь иппотерапия имеет положительное влияние на самооценку детей. Занятия проводятся в зависимости от индивидуальных потребностей каждого человека.

Считается, что общение с таким животными, как лошадь, помогает детям, у которых отсутствует речь – контакты с животным стимулируют навыки общения. Дети учатся использовать различные команды, а их выполнение со стороны лошади побуждает детей к более высокой вербальной активности.

 Подумайте только, какие эмоции испытывает маленький ребенок, когда понимает, какой силой обладают на самом деле слова, после того, как лошадь выполняет команду. На более позднем этапе команды из одного слова превращаются в целое предложение и т.д. Через некоторое время ребенок начинает чувствовать себя уверенно благодаря контакту, который он создал с лошадью, и он переносит это на общение с остальным миром.

Терапевтическая езда является отличным способом для лечения детей, так как за  интересным времяпрепровождением они не понимают, насколько большие усилия прилагают и какие большие шаги делают на пути к своему выздоровлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *