Венеция моими глазами

Бронируя отель, я искренне думала, что бронирую его в центре самой Венеции. Какое же было мое удивление и великое счастье (как позже оказалось), что отель наш находится на венецианском острове Лидо, где проходит ежегодный кинофестиваль. Хотя на Венецию я выделила всего четыре дня, два из которых мы не хотели уезжать с этого острова.

Прямо от аэропорта до острова плывут вопаретто.Сразу скажу про этот вид транспорта, он достаточно дорогой и связывает практически все туристические маршруты, поэтому лучше сразу купить побольше поездок, так будет значительно дешевле, чем покупать по одной.

Наш отель был полностью в венецианском стиле, очень много раритетных вещей и картин на стенах. Номер был великолепен, небольшой балкончик выходил во двор с эвкалиптовыми деревьями, мы любили на нем сидеть и наслаждаться природой,шампанским и вяленными помидорчиками.

В этом отеле были такие завтраки, которых я больше нигде никогда не встречала: изобилие фруктов:арбузы, ананасы, виноград, персики, тосты, разные виды ветчины, сказать,что мы уходили объевшись, ничего не сказать…

Чего мы не ожидали на этом острове, это шикарных пляжей, местные жители со всей Венеции едут именно сюда купаться и загорать. Если в Венеции нет автомобилей,то здесь есть, но основным транспортом является велосипед. Их мы и брали варенду и ездили на другою сторону острова, а это порядка 12 км.

По дороге проезжаешь местные деревушки, и они полны итальянского колорита. Мы заезжали в маркеты и там покупали хамон, свежий хлеб, вяленные помидорчики,чери, пармеджано, муж брал пиво, я Асти Мартини. Все это было недорого по сравнению с ценами в самой Венеции (Асти Мартини стоило 4 евро). Кстати, можно ли управлять велосипедом после шампанского не знаю… но педали крутились значительно веселее…

Останавливались в парках и перекусывали, любуясь невероятными видами.Мне кажется только так можно проникнуться атмосферой города, узнать его культуру, увидеть, как живет местное население. Там было настолько здорово, что мы не хотели оттуда уезжать.

Сама Венеция великолепна, это история, это древность. Узкие улочки, в которых можно легко заблудиться (как там ориентироваться, я так и не поняла), каменные дома от которых веет холодом, и бесконечная вода, не понятно откуда текущая и вытекающая. Никаких запахов я не заметила, хотя мы были в июле и было достаточно жарко. Мы на вопаретто несколько раз объехали большой канал, ты себя ощущаешь в музее под открытом небом, по которому плывешь на лодке,примерно час занимает вся поездка. Мне этот вариант даже больше понравился, чем гондолы (не так дорого, безопасно и больше можно увидеть).

Если вы успеваете обойти все музеи, лучше покупать единый билет, так сэкономите порядка 50-60%стоимости. На площади Сан-Марко уже не так много голубей, их перестали прикармливать. Каждый день у Часовой башни Святого Марка в 12 часов дня происходит особый звон с выдвигающимися фигурками.

Поесть в Венеции можно недорого. Но мы в одно такое место не попали, а до другого не было сил идти. Сели практически в центре, да дорого, да вкусно и это того стоит! Хотя бы один раз пообедать или поужинать в центре Венеции с бутылочкой вина и запомнить это на всю жизнь!

Вся прелесть в самостоятельном туризме в том, что гуляешь по Венеции, смотришь — весит некая афиша, заходишь во двор, открываешь дверь, а там на стенах картины и это оказывается выставка местного художника. Потом ты уставший от похода садишься на камень, достаешь вино, помидорчики и наслаждаешься проезжающими гондолами.

Меня поразило бывшее еврейское гетто , когда ты заходишь туда не в рамках экскурсии, а сам и наблюдаешь за жизнью евреев, которые там до сих пор живут. И ты можешь представить ту изоляцию и настроение.

При этом дома по меркам 15-говека были практически небоскребами, т.к. из-за недостатка места, евреям приходилось строить дома ввысь.

Мы еще на пароме ездили на непонятный нам остров (видимо ошиблись маршрутом) и доехали до местного кладбища. Туда приезжало очень много людей, стояли везде свечи и что бросалось в глаза, это как люди долго там живут 90-100 лет — стандартный возраст!

У нас в путешествии были запланированы еще города Италии, из Венеции мы уехали. Но потом вернулись, т.к. улетали именно оттуда. В очереди на регистрацию разговорились с парой, которые с нами летели, но они пробыли 8 дней исключительно в самой Венеции — они были в ужасе, говорили, что это кошмар:жара, запахи, толпы туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *