Вегетарианская осознанность

По статистике на сегодняшний день каждый 10-ый житель планеты сделал свой выбор, отказавшись от мясных продуктов, при этом количество людей с каждым годом растет, поэтому международный день вегетарианства характеризуется сбором многочисленных единомышленников, которые пропагандируют здоровый образ жизни. Многие отказываются от привычного рациона по нравственно-этическим соображениям и религиозно-духовным, некоторые из-за психологических травм, чаще всего это дети – случайные свидетели при убийстве животных и немалое количество становятся приверженцами добровольно, предпочитая только растительные натуральные продукты.

Всемирный день вегетарианства — признанный праздник во всем мире, который отмечается 1 октября. Эта дата утверждена Североамериканским вегетарианским обществом еще в 1977 году, после чего была поддержана Международным вегетарианским союзом ровно через год. Праздник начинается с 1-го октября и длится целый месяц, который называется «месяцем вегетарианской осознанности» и заканчивается 1-го ноября –международным днем веганов.

Всемирный день вегетарианства признают многие рестораны и кафе, предоставляя возможность для своих клиентов оценить разрешенные к употреблению блюда. Поэтому, желая перейти на натуральное вега-питание, стоит начать именно в этот период, отметив для себя достойные варианты для будущего меню.

В десятку наиболее полезных продуктов для вегетарианского питания входит вода, которая является незаменимой, но при этом не из крана, а «живая», характеризующаяся особой структурой и несущую положительную энергетику. Не менее важны в рационе зернобобовые, которые по содержанию микроэлементов можно сравнить только с таблицей Менделеева.

Большее внимание уделяется овсу, ржи, чечевице и фасоли, при этом, по правилам вега-питания длительная термическая обработка не допустима, обычно ее заменяют на проращивание. «Зерновое» блюдо можно употреблять как самостоятельное кушанье, так и добавляя овощи, ягоды или фрукты по вкусу. Не отстают от зернобобовых по ценности тыквенные и подсолнечные семечки, семена кунжута, мака, льна, употребляемые также в пророщенном виде. По утверждению специалистов они обладают мощным омолаживающим действием. Следующие по списку — различные травы и коренья, в состав которых входят необходимые микроэлементы. При регулярном употреблении они способны исцелить от многих недугов. Поэтому, при вегетарианстве особое внимание уделяют свежей петрушке, сельдерею, укропу, тысячелистнику, зверобою, мяте, базилику, которые являются заменителями искусственных приправ и натуральным природным лекарством.

В десятку входит морская капуста – ценнейший продукт питания, в составе которого в идеальных количествах собраны необходимые микроэлементы для организма человека и не менее актуальны продукты, полученные от пчеловодства. О них слагаются настоящие легенды и для вегетарианцев, допускающих включение их в свой рацион они незаменимы, так как являются природным источником витаминов.

Десятка полезных продуктов для вега-питания не могла обойтись без основных продуктов: ягод и фруктов, которые в соответствующий период употребляются в свежем или в высушенном виде. Специалисты рекомендуют включать в рацион только местные плоды, которые ближе по составу, то же самое касается овощей: столовой свеклы, моркови, капусты, редиса, огурцов и помидоров, а также картофеля – второго хлеба. Вега-питание немыслимо без орехов, среди которых на передовую выходят кедровые ядра и грецкий орех. Завершают список каши из различных круп: риса, гречки, овсянки, геркулеса и т.д., для приготовления которых используют запаривание или замачивание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *