В Чехии отдых чудесный – романтичный и интересный

Отдых в Чехии – выбор романтичных и мечтательных людей, стремящихся к новым интересным открытиям, обожающих запечатлевать диковинки и влюбляться. А чудесами Чехия изобилует, и осознать это можно даже в течение короткого тура выходного дня. Чудодейственные лечебные курорты и танцующие дома, очаровательные парки и удивительные башенные часы, роскошные храмы и странные статуи – искристыми впечатлениями душа насытится на несколько будущих лет!

Путешественники отправляются в эту уютную и в то же время роскошную страну в поисках вдохновения. Незабываемое путешествие по Чехии, одной из самых очаровательных европейских стран, поражает, прежде всего, великолепием архитектурных шедевров. По любому чешскому городу можно гулять сутками, любуясь изящным наследием средневековья – древними площадями, храмами, замками и крепостями. При этом у чешского средневековья есть одна своеобразная черта: все его постройки выглядят словно игрушечные. Строгие мосты и здания так чудесно сочетаются с оранжевыми крышами современных домиков, парками и магазинчиками, что, поместив под стекло, их хочется забрать домой в качестве сувениров.

Вопрос о том, куда поехать в Чехии, решается просто: наряду с Прагой, в списке самых очаровательных городов страны красуются Литомишль, Острава, Кромержиж, Франтишковы Лазне, Тельч, Карловы Вары, Оломоуц.

Лечебный отдых по праву считается стопроцентным хитом Чехии. О чешских курортах с термальными и минеральными водами уже более шести столетий слагаются легенды. Количество целебных источников различной направленности превышает 2000, а количество лечебных курортов приближается к 30. Но не только на минеральных источниках основана эффективность оздоровительного процесса: в Чехии, кроме них, имеются природные газы, целебные соли и грязи. Верхнюю ступень рейтинга в этом плане занимают, конечно же, Карловы Вары, но не менее популярными являются Подебрады, Лугачовиче, Дарков, Яхимов, Марианские Лазне.

Посиделки в кафе и ресторанах Чехии – неотъемлемый элемент экскурсионной программы. Уникальная местная кухня предлагает вниманию посетителей этих заведений вкусные, и в то же время очень сытные блюда. Национальные супы и мясные блюда пользуются у туристов огромной популярностью.

Задавшись вопросом, куда поехать в Чехии, прежде всего проложите маршрут по улочкам Праги. Красующиеся на Староместной площади пражские куранты, носящие статус «театра в миниатюре» представляют собой удивительный шедевр – они не только показывают минуты и часы, положение знаков Зодиака, закаты и восходы, но и устраивают увлекательные представления. Звонящий в колокол скелет, выглядывающие в оконца апостолы, поднимающий меч ангел и возвещающий скорый бой часов петух насыщают отдых калейдоскопически яркими красками.

В Петршинском холме туристов ждет знаменитый зеркальный лабиринт: это странное место, изучать которое можно бесконечно, спроектировано так, чтобы свои озадаченные отражения посетители могли рассматривать максимально долго. Кроме того, в Праге есть населенный динозаврами парк – эти жутковатые создания производят потрясающее впечатление.

Заповедник «Праховские скалы» раскинулся в окрестностях города Йичина. Это впечатляющее место мало напоминает классическую Чехию – оно похоже на пейзаж из фильма категории «фэнтези». В пещерах Моравского Краса посетителей открытые площадки, скрытые проходы, а также потайные комнаты. Эта пещерная система является одной из крупнейших на европейском пространстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *