Украшения древности

Например, в античном городе Пальмира, который располагался  на территории современной Сирии и был одним из  процветающих городов в I…III веках новой эры, жена купца в  качестве украшения надевала на голову золотой обруч, а поверх  него чепец, накрытый покрывалом. Даже несмотря на то, что  одежда у неё была греческого происхождения, головной убор  больше напоминает восточный стиль.

Всем известная богиня любви и красоты Афродита, на Востоке её  ещё звали Астартой, являлась для мужчин символом совершенства  и идеалом красоты. Зачастую они представляли Афродиту,  украшенную драгоценными камнями, ведь это придавало её  образу дополнительную роскошь и привлекательность. Мужчины,  у которых появлялись возлюбленные, пытались подарить им как  можно больше украшений и драгоценных камней, чтобы они  стали похожи на прекрасную богиню Афродиту.

В результате археологических раскопок было найдено огромное множество самых разнообразных украшений древности. Среди них: ожерелье из мельчайших косточек антилопы, которое было обнаружено в пещере каменного века на горе Кармель ( возраст ожерелья двадцать тысяч лет ) украшение царицы Шубад, найденное английским археологом Ч.Л.Вулли в царских погребениях Мугаджара в 1928 году ( возраст украшения — четыре с половиной тысячелетия ) бусы, цепи, пояса, диадемы, заколки для волос, браслеты, изготовленные из чистого золота и украшенные слоновой костью, а так же бирюзой и аметистами, обнаружены в древнейших пирамидах возле Саккары.

Египтяне очень бережно относились к своим вещам, ведь они  свято верили в то, что и после смерти есть жизнь, а потому туда  необходимо взять всё самое необходимое, особенно  драгоценности из золота и различные украшения.

Наши современники, которым посчастливилось увидеть всю  роскошь и богатство древнего мира, выразили своё восхищение и  были крайне удивлены тем фактом, что уже в те далекие  времена жили искусные мастера, создававшие непревзойденные  шедевры культуры и искусства.

Ведь даже в наш век технического прогресса, мало кому удастся  повторить то, на что были способны умельцы древних времен.

А поскольку обработка драгоценных материалов началась задолго до начала нашей эра ( за два с половиной десятилетия до этого) произошел значительное и стремительное развитие ювелирного дела и расцвет искусства украшения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *