Уход за нарощенными ресницами в домашних условиях

Ухаживать за наращенными ресницами не так просто. Поэтому нужно знать несколько важных моментов ухода за ними и сохранение красоты и здоровья глаз.

После окончания наращивания ресниц, глаза могут слезиться, это нормальная реакция на клей. И чтоб не испортить слезами всю имеющуюся красоту (так как слезы могут растопить клей и реснички отпадут), нужно потерпеть немного — пока клей высохнет или лучше выйти на воздух или воспользоваться веером.

1. Во сне стараться располагаться так, чтобы не соприкасаться глазами с подушкой. Во избежание ломкости и выпадения ресниц.

2. Девушкам с плохим зрением, которые носят линзы, не желательно наращивание. Так как глаза сильно чувствительные и может возникать раздражение. Хотя строгих противопоказаний нет. В этом случае следует очень аккуратно вставлять и вынимать линзы, не задевая ресницы.

3. После наращивания ресниц, многие девушки не пользуются косметикой, так как глаза и так красивы. Но если в этом есть необходимость, то тени желательно использовать не на жирной основе.

4. Для снятия макияжа использовать только нежирное косметическое средство. Аккуратными движениями удалить загрязнения и ополоснуть лицо теплой водой. Подсушить кожу полотенцем не касаясь ресниц.

5. Не стоит использование ватных дисков при снятии макияжа на глазах, потому что материал может расслоиться и их, потом будет трудно удалить с ресниц. Плюс ко всему это может стать причиной раздражения глаз.

6. Каждый день использовать щеточку для ресниц. Это поможет не только улучшить внешний вид, но и убережет их от не эстетичного вида при склеивании.

При соблюдении всех вышеописанных советов, при снятии наращенных ресниц — проблем с родными не будет. Они в течение месяца сами полностью восстановятся. Но тем временем можно их подпитывать разными маслами: касторовым, кокосовым, миндальным, персиковым, оливковым или облепиховым. Применение этих масел предусмотрено на час — полтора, не больше. И поэтому не в коем случае не оставлять масло на ночь на глазах, иначе есть риск проснуться с опухшими глазами или заработать чесотку и раздражение.

Наращенные ресницы желательно носить на протяжении 4х месяцев, после чего стоит сделать небольшой перерыв. Но многие женщины носят непрерывно ресницы и не жалуются. То есть все зависит от индивидуальности каждой женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *