Уход за кожей груди

Грудь является одним из самых интимных мест женщины и безусловно, ее внешний играет очень большую роль в уверенности женщины. Молодые девушки порою даже не задумываются о том, что когда-то им придется с особым трепетом ухаживать за кожей груди, только для того, чтобы сохранить или вернуть ей былой внешний вид.

Как говорится – «предупрежден, значит вооружен», поэтому стоит заранее приучать себя к бережному отношению и уходу за кожей груди. Для того, чтобы она оставалась в тонусе, нужно прибегать к ежедневному обмыванию кожи груди холодной и горячей водой, а также прибегать к специальной гимнастике.

При принятии душа, нужно обмывать грудь струей воды снизу вверх, также довольно полезен массаж груди, его стоит выполнять круговыми движениями от центра к границам. После обмывания, полезно смазывать кожу кремом или оливковым маслом.

Для увядающей кожи довольно полезно контрастное обмывание, причем при проведении данной процедуры, нужно в горячую воду добавить соли, а в холодную – винного уксуса или лимонного сока. Начинать лучше с горячей воды, для этого, следует смочить полотенце в подсоленной воде и приложить к груди на 30 секунд. После этого, нужно смочить полотенце в холодной воде и приложить к груди на 1 минуту. Данный цикл нужно повторить не менее 10 раз, а после втереть специальный состав, рецепт приготовления которого следующий: в 1 литр воды, добавьте 1 столовую ложку розмарина, довести до кипения, остудить и процедить, после добавить 1 столовую ложку винного уксуса или лимонного сока.

Еще одна распространенная проблема женщин – это «послеродовой сюрприз», когда грудь теряет былую форму. Для того, чтобы предотвратить неприятный исход, первое время после окончания кормления грудью ребенка, ее нужно затягивать эластичным бинтом. Для проведения такой процедуры, потребуется полметра хлопчатобумажного полотна или марли, ее нужно смочить в воде с добавлением либо лимонного либо огуречного сока и положить ткань на грудь. После этого, нужно перебинтовать грудь следующим образом: 2 раза вокруг туловища, затем нужно провести бинт от левой груди накрест через правое плечо и зафиксировать вокруг шеи, дальше через левое плечо накрест на правую грудь. Аналогичный крест нужно сделать еще один раз и закрепить конец понравившимся способом. Такой компресс следует держать порядка 2-3 часов. Делается такая процедура 2 раза в неделю в течении первых шести недель, затем 2 раза в месяц, а после и вовсе 1 раз в месяц. Такой курс занимает около 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *