Уход за искусственной елкой

Искусственные елки в среднем живут от 6 до 15 лет в зависимости от производителя и ухода. Для того, чтобы елочка украшала ваше жилище как можно дольше, необходимо знать и соблюдать некоторые правила.

Цена и эстетичность это то, от чего в первую очередь отталкиваемся мы, выбирая искусственные елки, а потом переживаем из-за трудностей хранения.

Итак, прежде всего, не гонитесь за большим размером, 1-1,5 метра высоты ствола для обычной городской квартиры вполне достаточно. Убедитесь в том, что елку легко разобрать/сложить и вновь собрать. Заранее подумайте о том, где и как вы будете хранить деревце.

Покупая искусственную елку, обязательно ознакомьтесь с инструкцией, убедитесь в том, что все материалы содержат антипирены (вещества противостоящие возгоранию изделия), безопасны и экологически чисты. Убедитесь в наличие у продавца гигиенического сертификата!

Небольшие китайские фирмы часто грешат недобросовестным производством (плохо контролируется работа с пластмассами, поэтому в той или иной мере они могут оказаться токсичными и т.д.), а вот искусственные елки из Германии, Голландии, Италии зарекомендовали себя очень хорошо, однако и цена на них значительно выше.Более демократичные, но также заслужившие неплохие отзывы экспертов, елочки из Таиланда.

Плохое решение: хранить искусственную елку на балконе или мансарде/использовать для хранения елки бумажную упаковку или картонную коробку. Место хранения для деревца должно обеспечивать ему защиту от влаги и света, в противном случае у ветвей появится неприятный посторонний запах или даже плесень, а иголки утратят былую яркость.

Хорошее решение: хранить искусственную елку в изолированной пластиковой упаковке или контейнере или полиэтиленовой темной пленке.

Конечно же, хранить деревце нужно без украшений, ветки протертые от пыли (которая успела осесть на дерево, пока оно было выставлено в комнате) должны быть полностью сухими. Разберите деревце, если это возможно или просто при помощи веревки/мешковины неплотно привяжите ветки к стволу, приподняв их так, чтобы оно занимало поменьше места (купить искусственную ель подобной модели сейчас несложно).

Достав елочку с антресолей, из дивана, со шкафа или из другого укромного места, где она провела год в ожидании нового торжества, и, собрав ее, не спешите с тем, чтобы начать ее наряжать. Прежде хорошо пропылесосьте деревце, протрите подставку и ствол. Если используете специальные спреи для придания искусственной ели аромата настоящей хвои, то сделайте обработку также прежде, чем вешать украшения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *