Убираем красноту глаз

Праздники, которые сопровождаются распитием спиртных напитков, бессонные ночи наедине с работой или курсовыми проектами, слезы и усталость — все это делает наши глаза красными и опухшими, однако хорошо выглядеть нам хочется всегда, несмотря на то, каков был прошлый день. Для того, чтобы избавиться от красноты глаз, достаточно сделать одну из ниже представленных процедур.

Приложите к закрытым глазам лед или просто намоченный в холодной воде платок. Сосуды сузятся от холода, а вода послужит дополнительным источником увлажнения. В случае, если вы находитесь дома, можно прибегнуть к помощи ванночки для глаз: набрать в низкую широкую пиалу холодной воды, опустить в нее лицо так, чтобы глаза полностью находились в воде и поморгать. Разумеется, делать это нужно без макияжа, а вода должна быть чистая (кипяченная фильтрованная или дистиллированная).

Можно убирать красноту глаз с помощью компрессов из отвара ромашки, липы, мальвы, петрушки, мяты или василька. Их же можно применять как теплыми, так и холодными или контрастными, прикладывая ватные диски, которые смочены в теплом растворе, затем в охлажденном. Довольно полезно прикладывать к глазам огурцы, которые нарезаны кружочками, это не только витамины, но и дополнительный источник влаги. Говоря о полезности трав, нужно заметить, что отвар череды помогает при аллергических реакциях (именно они, зачастую являются источником красноты). Заварите траву череды и пейте в течение дня как чай.

— направьте взгляд вверх, затем влево, вправо вниз. При этом, менять направление взгляда нужно резко.

— подвигайте глазами вправо-влево, вниз-вверх, фиксируя взгляд на несколько секунд в крайних точках движения

— также как вы разминаете шею круговыми движениями глаз по часовой стрелке и против, сделайте глазами

— киньте взгляд вдаль и сразу переведите взгляд на близкую деталь

— быстро поморгайте глазами не менее 50 раз.

Если вы закроете глаза и прижмете их ладонями, это поможет достичь их полного расслабления. Также можно сделать массаж глаз, для этого необходимо смазать их кремом для век, после чего приставить кончики средних пальцев к внутренним уголкам глаз, затем, осторожно поглаживая круговыми движениями, двигайтесь к внешнему уголку глаза. По нижнему веку движения производятся аналогично, но от внешнего уголка к внутреннему. С таким же направлением движения делают поколачивание подушечками среднего и указательного пальцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *