Тонкости проектирования деревянных домов

Прежде, чем выбирать проект деревянного дома, необходимо определиться, с предназначением дома: рассчитываете ли вы в нем жить постоянно, или будете приезжать в него только в сезонное время года. После этого выберите материал, из которого будет построен ваш дом. Это может быть ель, лиственница, сосна или что-нибудь еще.

Лучше, если проект дома будет выполнять компания-застройщик, тогда при возникновении проблем ответственность будет лежать на одной компании.

Сразу постарайтесь прикинуть, какая бытовая техника будет установлена у вас в ванной и кухне вашего будущего дома, ведь от этого зависит их размер. Определитесь с этажностью вашего дома и с количеством жилых комнат.

Если высота вашего дома будет больше одного этажа, то обратите внимание на расположение внутренней лестницы. Доступ к ней должен быть всегда открыт, для удобства она должна быть удобной и достаточно широкой, лучше, если она будет освещаться естественным путем.

Прежде всего, в будущем доме должно быть удобно всем членам семьи, для этого в доме должны быть определенные инженерные коммуникации, работа которых должна быть бесперебойной.

Кроме того, дом должен быть удачно привязан к конкретному участку. Для этого необходимо учесть ориентацию дома по сторонам света и форму самого участка. Кроме того, нужно продумать расположение на участке таких помещений как гараж, беседка или баня.

При проектировании деревянного дома окна гостиной или столовой можно сориентировать на наиболее живописную часть окружающего пейзажа. Это может быть озеро, лес или река. Или же окна этих помещений могут выходить на юго-запад или запад, что даст возможность каждый день любоваться закатом.

Кроме того, при разработке проекта необходимо учесть климатические особенности местности, ведь в дождливых районах придется делать достаточно высокий цоколь. Лучше всего, если дом будет расположен не менее 6 метров до трассы, а к самому дому лучше провести дорогу, ширина которой будет не менее 3 метров, что даст возможность подъезжать к дому достаточно большому транспорту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *