Термальные курорты Чехии

Насладиться неповторимым колоритом такой очаровательной европейской страны как Чехия стремятся многие любители путешествий. Историческое название этого государства – Богемия – возникло в те давние времена, когда на его территории обитало племя кельтов. А благодаря тому, что Чехия представляет собой расположенный на пересечении важнейших путей цивилизации островок, в ее архитектуре причудливо переплелись, гармонируя и дополняя друг друга, все имеющиеся в наличии архитектурные стили. Но не только неповторимый колорит этой европейской жемчужины привлекает к себе взоры туристов – многие отправляются в Чехию совместить приятное с полезным: поправить пошатнувшееся здоровье (курорты Чехии предлагают массу вариантов для этого) и заодно насладиться прелестями этого дивного уголка планеты.

Каждый чешский курорт предлагает пациентам лечение и профилактику заболеваний определенного характера. Прежде всего, стоит отметить, что такое направление как борьба с проблемами опорно-двигательной системы существует почти на всех курортах. Те же Марианске и Франтишковы Лазне, а кроме них – Лугачовице, Карлова Студанка и Карловы Вары предлагают помощь онкологическим больным.

Вылечить или предупредить основанные на работе кровеносной системы заболевания можно во Франтишковых Лазне, Теплице, Даркове, Годонине, в Карловой Студанке, Есениках, Теплице, Подебрадах, Либверде.

Удивительные свойства вод, которыми по праву гордятся термальные курорты Чехии, известны с давних пор. В большинстве случаев минеральные источники расположены в живописных уголках страны, поэтому лечение на термальных курортах дополняется, как правило, увлекательными экскурсиями. Расположенные там пансионаты, отели и санатории укомплектованы самой современной медицинской техникой, а работающие в них специалисты имеют основанную на многолетнем опыте успешной работы высокую квалификацию. Помимо лечебных программ термальные курорты Чехии предлагают пациентам широкое разнообразие развлекательных программ.

В знаменитый «курортный треугольник», которым Чехия гордится с полным правом, входят Марианске Лазне, Карловы Вары, а также Франтишковы Лазне. Марианске Лазне носит статус самого спокойного западноевропейского города – по его улицам запрещено ездить даже на велосипеде, под запрет попал также выгул собак, а вот прокатиться в конном экипаже вполне возможно. Город славится волшебством сказочной архитектуры, очарованием мощеных улочек и большим поющим фонтаном, дающим музыкальные представления с апреля по октябрь.

Курорт Франтишковы Лазне специализируется в-основном на «дамских» заболеваниях – бесплодии и неладах с нервной системой. Визитной карточкой города является сидящий с рыбой в руках возле главного источника мальчик Франтишек (бронзовая скульптура). Всемирно известный курорт Карловы Вары радует комплексным оздоровлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *