Технология асфальтирования дорог

Технология асфальтирования дорог

Все работы по укладке асфальта должны проводиться в соответствии с определенными правилами. Это касается подготовительных работ и самого асфальтирования.

Кроме использования необходимых материалов, обязательно и соблюдение соответствующего температурного режима. По установленным нормам, укладка асфальта может проводиться только при температуре выше +5 градусов. Такие температурные рамки обязательны, так как при более низкой температуре асфальт застывает слишком быстро. Поэтому рабочие не успевают проводить все необходимые работы, связанные с уплотнением дороги. Для таких целей используют специальную технику. Такие вопросы, как покупка или аренда строительной техники должны быть решены компаниями по ремонту дорог до начала укладки {interlink href=»/betononasosydlyastroitelstva.html»}строительства{/interlink} или реконструкции дороги.

С другой стороны, дорожно-строительные работы проводят практически в любое время года. Но погода может принести сюрпризы и в весенний или осенний период, связанные с колебанием температур. Поэтому встает новый вопрос – перенести начало работ на более теплый период или все-таки делать необходимые работы в любое время. Конечно, соблюдение необходимых норм по строительству или реконструкции дорог значительно увеличивают срок ее эксплуатации, что так же не может быть упущено из виду. В то же время, при масштабном {interlink href=»/njeobkhodimost-drjenazhnykh-sistjem-pri-stroitjelstvje-kotjedzha.html»}строительстве{/interlink} дороги, работы должны вестись круглый год, ведь только в этом случае можно успеть к положенному сроку.

Поэтому неудивительно, что столько денег тратится не только на {interlink href=»/tenders.html»}строительство{/interlink} дорог, но и на их реконструкцию.  На сегодняшний день главная задача, решение которой необходимо для асфальтирования — это добиться возможности качественной укладки и уплотнения асфальта при низких температурах.

Новые технологии идут в двух направлениях — увеличение толщины дорожного покрытия или разогрев укладываемого слоя специальными горелками. Тонкий слой асфальтного покрытия остывает за десять минут, а это недостаточно для полноценных работ по уплотнения и качественной укладки асфальта.

Кроме данных инноваций, используют и технологию асфальтирования в три слоя. Данный метод так же направлен на улучшение качества дорожного покрытия, что значительно увеличивает время его использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *