Такая модная брошь

Существует множество украшений, способных преобразить ваш внешний вид, но одним из самых эксклюзивных и оригинальных является брошь, которую между тем, некоторые модницы сбросили со счетов и совсем напрасно. Ведь брошь  это украшение, придающее изюминку всему стилю и притягивающее внимание окружающих к вашей персоне, главное подобрать именно такой аксессуар, который бы подходил только вам.

Брошь прикрепляется к любому элементу одежды, будь то пальто, платье или костюм. Обычно в качестве пристежки используется припаянная закрытая или открытая булавка. Броши известны ещё с древних времен, они применялись специально для украшения одежды. А потому, чем знатнее и богаче был человек, тем красивее и массивнее были аксессуары на его костюме. В старые времена существовала традиция, когда мужчины носили броши, и ничего удивительного в этом не было. Эти броши крепились к шарфам, сорочкам и бантам. В современном мире брошь  исключительно женский аксессуар, популярность которого вновь начала набирать обороты. Сейчас в магазинах можно найти огромное количество различных форм, размеров и цветов брошь, подходящих для любого случая и для любой одежды.

Броши, изготовленные из латуни, серебра, томпака и остальных сплавов и металлов отличаются своей относительной дешевизной. Для производства броши из серебра используется только самый высокопробный материал, который подвергается к тому же позолоте и оксидации. Такой способ позволяет броши быть более выразительной и усиливает её защиту от внешних атмосферных воздействий. Иногда метод золочения применяется и для брошей из сплавов, а также цветных металлов. Однако, зачастую происходит обработка броши из недорогих металлов при помощи глянцевого травления, то есть осуществляется, своего рода, имитация под золото. Иногда золотой цвет получается придать даже брошам из анодированного алюминия. Для достижения такого эффекта используются химические вещества.

Современные технологии позволили применять различные материалы  для изготовления броши. Но, несмотря на это, некоторые из них имеют  достаточно ограниченный спрос, к таким украшениям относятся,  например, броши из чистого металла и сплава.

Прекрасным решением стало заменить их на варианты со вставками из  янтаря, драгоценных и полудрагоценных камней, перламутра,  фарфора, фаянса и майолики. Броши, основанием которых является  металл, подвергают чеканке, а в качестве декора используется  живописная эмаль и накладная филигрань.

Чтобы получились ажурные броши, применяется метод штампования и  вырезка ажура из металлических пластин, а также проволочная  филигрань. Привлекательно смотрятся броши из кости, дерева и  пластмасс, для которых используется резьба и пропиливание ажурного  орнамента. Нередко для брошек создаются подвески, они могут быть  двойными и соединяться между собой цепочками.

Ещё одна разновидность таких украшений это брошь-камея, представляющая собой рельефный рисунок, напоминающий женские головки, сделанные из кости, поделочных или полудрагоценных металлов. В качестве оправы для броши-камеи применяется золото или сплавы известных металлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *