Тайланд

Тайланд , в переводе с тайского означает страна свободных . Исторически, это обусловлено тем, что Тайланд единственное государство Юго-Восточной Азии, которое никогда не являлось колонией. Но и сегодня это название прекрасно отражает суть этого культового места.

Королевство Тайланд расположено на западе полуострова Индокитай и севере полуострова Малакка. Отличается невероятно разнообразным ландшафтом горы, песчаное плато, равнины и кряжи. Но конечно, наибольшую любовь туристов Тайланд завоевал благодаря многочисленным морским курортам, местному колориту, и богатейшему историческому и культурному наследию. Тут соседствуют нетронутые цивилизацией племена, живущие в джунглях и футуристические фешенебельные отели, тихий шепот прибоя и шумные уличные рынки. Сказочная природа, тёплое море и ласкающие кожу лучи никого не оставляют равнодушным в Тайланд просто невозможно не влюбиться. Каждый откроет для себя свой Тайланд в бунгало на берегу или роскошном номере отеля, в единении с природой или же в безудержном веселье ночи напролёт в десятках местных клубов.

Здесь настоящий рай для любителей национальной кухни. Ощутите яркие вкусы и ароматы тайских блюд, большое влияние на которые оказала индийская и китайская кухня, могут включать в одном блюде сладость и остроту, кислое и солёное. Искусство тайских поваров удивительно им удаётся сочетать несочетаемое. Особое место в тайской кухне отводится соусам и специям, которые и обеспечивают невероятный вкусовой калейдоскоп в каждом блюде.

Для Тайланда характерен тропический климат и три времени года. С мая по октябрь на всей территории господствуют юго-восточные муссоны, приносящие с собой проливные дожди. Чаще всего, грозовые ливни очень быстро заканчиваются, хоть и проходят практически каждый день. С ноября по февраль властвует умеренная сухая и очень комфортная погода. С марта же по май вас ожидает сильная жара, высокая влажность воздуха, а вот осадков практически не бывает.

Большая часть населения Тайланда хорошо разговаривает на английском языке. 93% населения королевства буддисты. О приветливости тайцев ходят легенды. Страна свободных действительно будто излучает счастье и безмятежность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *