Свадебные аксессуары

Образ невесты  один из самых прекраснейших, какой только можно представить. Конечно, свадебное платье придает некую загадочность и таинственность всему облику. Но не стоит забывать и об аксессуарах, с помощью которых можно преобразить даже самый скромный наряд. Благодаря тому, что выбор всевозможных стильных штучек огромен, можно подобрать украшение на свой вкус. Так какие же аксессуары способны сделать из обычной девушки королеву торжества?

Конечно, одним из самых главных и незаменимых свадебных аксессуаров является фата. Эта традиция покрывать голову невесты тонкой тканью пришло к нам из далеких времен. В Индии принято надевать красную вуаль под цвет алого сари. Так же и в Китае, лицо невесты, по обычаю, покрывают красной шелковой вуалью, а иногда используют целый занавес, украшенный различными кисточками из бисера, которые свисают со свадебной тиары. Узоры на такой ткани могут изображать золотую птицу счастья, всевозможные кружева, фатин и т.д..

В европейских странах принято украшать голову невесты белой фатой с кружевами. Мы уже так привыкли к этой традиции, что даже не задумываемся о том, какое значение имеет фата. Как считали древние, фата это символ чистоты и непорочности. По поверьям, в день свадьбы  самый прекрасный и светлый праздник, всякая нечисть пытается помешать счастью молодых, устраивая различные мелкие пакости, поэтому так важно было оградить невесту от неприятностей, защитив её лицо и голову покрывалом или большим белым платком (прототип фаты). По спине невесты спускали крест, который надевали поверх покрывала на голове. После того, как невеста оказывалась в церкви, её подружка снимала с головы покрывало и крестик, открывая, таким образом, лицо.

В современном мире девушки надевают фату не потому, что желают уберечь себя от нечистой силы, а потому что так положено по традиции. Да и внешний вид невесты с фатой вызывает восхищение у окружающих. Свадебное платье в сочетании с фатой делает образ невесты завершенным и создает вокруг неё волшебную ауру. Если молодые собираются венчаться в церкви, то голова девушки непременно должна быть прикрыта. Если же предстоит простая церемония, то от фаты по желанию можно отказаться.

В настоящее время мода не регламентирует, какой должна быть фата, её длина, форма и дополнительные украшения к ней рассматриваются индивидуально. Для свадьбы можно выбрать любую модель от короткой до длинной фаты, плавно переходящей в шлейф. Чем длиннее будет фата, тем торжественнее должна проходить вся церемония бракосочетания.

В последнее время всё чаще стало популярным надевать многоярусную фату, у которой верхняя часть опускается на лицо невесты. Очень романтично и трогательно выглядит сцена, когда девушка в свадебном красивом платье с вуалью на лице и длинной фатой, заходит в церковь, где её ждет жених, а перед началом церемонии он открывает лицо своей возлюбленной.

В этом году популярностью пользуется так называемая испанская фата. Смотрится она невероятно красиво и необычно, поскольку выполняется практически ручным способом. Вышитое кружево на фатиновой или тюльмариновой сетке позволяет фате мягко облегать голову невесты и спадать прямым полотном на спину и плечи. Длина такой фаты может быть самой разнообразной: от короткой до шлейфообразной. Дизайнеры предлагают использовать всевозможные мотивы для украшения фаты: цветы, розы, красивые узоры.

Сегодня фата для наряда невесты не является обязательным атрибутом, вместо неё можно использовать искусственные или живые цветы, диадему, тиару. Всё зависит от вашего вкуса и желания.

Цветы для свадебной прически обрели большую популярность и даже стали традиционным украшением невесты. Раньше было принято надевать целые венки из большого количества цветов, сейчас намного аккуратнее и красивее выглядят отдельные цветы, вплетенные в волосы. Это могут быть как живые, так и искусственные веточки. Сегодня очень модно использовать цветы на гребне или шпильки с отдельными бутонами. В этом году большую популярность обрели уникальные фарфоровые цветочки ручной лепки, керамические бутоны и тому подобное.

Не теряет свою актуальность и тиара. Но её больше используют дамы, которые считают, что романтические и хрупкие цветочки им уже не подойдут. Украшая свою прическу и наряд цветами можно проявить фантазию. Например, вплести в волосы большой ассиметричный цветок или создать корзинку из крупных розеток, которые так актуальны в настоящее время. При этом можно применить искусственные цветы, ведь они могут быть такими же стильными и оригинальными, как настоящие.

Европейские подиумы этого года представляли огромный выбор шляп, которые могли бы дополнить свадебный наряд невесты. Особенно актуальна такая тенденция как меховые шляпки светлых и пастельных тонов. Прекрасным дополнением к платью невесты станут белые манжеты и муфточки.

Свадебные шляпки, украшенные бисером, цветами, имеющие большие или маленькие размеры, с вуалью и без неё, по-прежнему остаются традиционным дополнением к наряду новобрачной. Мода надевать на свадьбу шляпку у европейских невест достаточно распространена. Россиянки относятся к такому атрибуту свадебного наряда довольно прохладно. Они считают, что это придает их возрасту дополнительную зрелость.

На протяжении нескольких лет палантин стал обретать большую популярность. Его используют вместо фаты. Палантин представляет собой тонкое кружевное покрывало и обычно накидывается на плечи. Рисунок кружева, по обыкновению, совпадает с узором на платье. Как считают российские модельеры, палантин из перьев по-прежнему остается в моде, хоть и постепенно уходят в прошлое.

Для дополнения свадебных нарядов очень часто используются драгоценности. Стильно и красиво будет выглядеть кулон с крупным камнем или массивным украшением, но только в том случае, если само платье скромное и не имеет никаких дополнительных деталей. Свадебные драгоценности хорошо сочетаются с головным убором и прической.

Но на такое торжество не рекомендуется надевать часы, они только испортят образ. Чем проще будет платье, тем эффектнее на нем будут смотреться различные драгоценные украшения. Но самые важные и значимые украшением на этом празднике это обручальные кольца, которые должны стать символом большой и крепкой любви.

Перчатки   это необязательный, но предпочтительный аксессуар к свадебному наряду. Надевать перчатки или нет, невеста решает сама. Они могут иметь различную длину: чуть выше запястья, до локтя или чуть ниже его.

Современные невесты предпочитают не использовать длинные закрытые перчатки, поскольку они зачастую мешают во время церемонии, когда молодые обмениваются кольцами. Чтобы не создавалось лишних проблем, приходится снимать перчатки, что разрушает всю атмосферу торжественности. Поэтому если выбирать перчатки, то следует обратить внимание на модели с открытыми пальчиками. В таких перчатках можно ходить целый день и не снимать их даже во время пиршества за столом. Кроме этого, они не станут препятствием при обмене кольцами.

Маленькие свадебные сумочки в последние годы стали приобретать большую популярность. Особенно модно вешать на запястье небольшую торбочку мешочек, куда можно положить самые необходимые для невесты вещи: пудреницу, платочки, помаду.

Сумочки имеют вид прямоугольной модели на тонкой ручке. Поверхность её украшается кружевом, таким же, какое есть на фате или самом свадебном платье.

Ну и, конечно же, какой свадебный наряд без туфель. Туфли следует подбирать под фасон и тон платья. Самое главное, чтобы обувь была удобной, ведь невесте придется ходить в ней весь день. Можно выбирать любые туфли: с каблуком или без, тряпочные или кожные, открытые или закрытые. Помните, что ваши ноги не должны уставать в неудобной обуви.

Соблюдайте основное правило: не каблук под платье, а платье под каблук . Если в салоне при примерке платья вам предложат его подшить не отказывайтесь. Это, в первую очередь необходимо вам, чтобы вы не запутались в своем наряде. Не стоит покупать слишком высокую обувь, ведь вам предстоит провести на ногах длительное время. На свадьбе невеста не должна выглядеть уставшей, она должна быть счастливой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *