Сухие духи, что это?

Создание духов – одно из древнейших искусств. К сожалению, секреты большинства композиций времен их зарождения утеряны для потомков. Если речь не идет о сухих духах, рецепты изготовления которых хранятся в строгой тайне на родине этого продукта, на Востоке.

Сухие духи в былые времена пользовались большой популярностью у наших предков. Они применялись не только по прямому назначению, но и для ароматизации помещения, белья и даже носились на шее в специальных кулонах. В настоящее время распространены меньше, все больше имеют место спиртовые аналоги, однако, это незаслуженное забвение, т.к. они имеют массу достоинств.

Твердые парфюмы состоят из смеси ароматических компонентов (ароматические масла, амбра или цибетин) с жидким воском, тальком или специальными жирами, которые затвердевая, заключают запах в себе на долгие годы. Их особенностью является 100% натуральность, благодаря чему аллергия от применения сухих духов не страшна. Отличительной чертой также можно считать их удивительную стойкость, как на теле, так и в упаковке, срока годности такие духи не имеют. Использование их в аромакулонах способствует благотворному воздействию ароматических масел в первозданном виде на организм человека.

Применение сухих духов сегодня так же не ограничивается нанесением на кожу, как и прежде. Их можно втирать в теплые участки тела (запястья, локтевые сгибы и прочее) микродозой или добавить маленькую частицу в аромалампу для придания неповторимой атмосферы в доме. Если разместить небольшие емкости с кусочками духов в шкафах, вещи вберут их запах в себя. Пожалуй, самое непривычное применение парфюма, это сочетание его с ювелирными изделиями, будь то кулон, кольцо или нечто подобное, вплоть до запонок. На обычных прилавках такое найти сложно, скорее всего, придется делать на заказ (если вы хотите сделать подарок) либо самостоятельно, если у вас имеется подходящее изделие. Очень интересна идея создания собственной композиции путемкомбинаций уже готовых духов в кулонах с несколькими выемками (по принципу долек апельсина или разделенных между собой лепестков цветка).

Сухие ароматизаторы на основе масел и талька носят также название ароматических саше. Они используются исключительно для ароматизации воздуха в помещении или белья. Саше выпускаются в основном в виде льняного мешочка, наполненного ароматной смесью, часто туда же добавляются измельченные травы, преимущественно лаванду или вербену. Чаще всего составляются ароматные композиции из:

Многие считают, что сухие духи – это новинка парфюмерного производства. Однако это как раз тот случай, когда новое на самом деле хорошо забытое старое. Впрочем, сей факт не помешает произвести впечатление на человека, в подарок которому твердые духи могут быть преподнесены, особенно если они изготовлены с соблюдением всех восточных секретов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *