Строительство деревянного дома 9х9

В современном мире строительство загородных домов обретает все большую распространенность и популярность. Пожалуй, каждый житель мегаполиса и даже не слишком крупного города, мечтает о собственном доме на лоно природы. Впрочем, такую роскошь может себе позволить далеко не каждый. Впрочем, если коттедж будет совсем небольшим, к примеру 9х9, то его возведение осилят очень многие. Если пространство будущего жилья организовать правильным образом, а помещения расположить очень продуманно, то можно без труда впоследствии насладиться его уютом и комфортабельностью.

Деревянные здания, чей размер 9х9 внешне кажутся достаточно маленькими, однако они без труда позволяют расположить в себе масштабное количество комнат, которые будут необходимы для полноценного проживания семьи, состоящей из 5-6-ти человек. Строгое квадратное основание и четкая геометричность форм, способствуют рациональному применению всего имеющегося пространства, а также распределению планировки помещений. Кроме своего удобства и малогабаритности, деревянные здания 9х9 несут в себе еще одно важнейшее преимущество, а именно: на отоплении такого дома затрачивается незначительное количество финансов, в сравнении с более просторным особняком.

Если вы ограничены в средствах, но тем не менее желаете возвести собственный коттедж, в этом случае рекомендуется воспользоваться типовым проектом под строительство. Ведь типовые варианты намного дешевле, нежели чем индивидуальные. Впрочем, если вы все же желаете иметь «единственный и неповторимый» дом, который при этом еще и сможет отвечать всем указанным и выдвинутым вами требованиям, придется все-таки заказать проект индивидуального типа. Но его создание потребует весомых затрат.

Типовые проекты домов 9х9 включают в себя разделение жилой территории здания как минимум на 2-е области – это 1-й и 2-й этажи. Как правило, на 1-м этаже размещают гостиную, и различные технические помещения (кухня, топочная, санузел, кладовка, гардеробная и пр.). Чтобы сэкономить территорию, и визуальным образом несколько ее расширить, применяют современную планировку, внедряемую по принципу, именуемому «open-space».

Другими словами, кухня здесь соединяется со столовой и гостиной, тем самым превращаясь в единую комнату. Это является очень удобным в обиходе, и в особенности при проведении вечеринок, празднеств, приемов гостей и т.п. По проекту дома 9х9, 2-й этаж включает в себя зону для отдыха, состоящую из нескольких спален. На основании имеющейся площади, здесь можно соорудить как минимум 3-ри комфортабельные спальные комнаты, а также не слишком большую гардеробную и конечно ванную комнату и туалет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *