Стиль фьюжн

Совсем недавно, а точнее в конце XX начале XXI века, в США возник новый стиль. Фьюжн – fusion – в переводе обозначает слияние. Под ним, современные дизайнеры, подразумевают сочетание нескольких стилей в одном интерьере.

Благодаря ему скомпоновать удается классику, этнику, ампир и хай-тек.

Ярким примером тому служит сочетание строгого японского стиля с классическим западноевропейским интерьером, или же современная техника с мебелью викторианской эпохи.

Его можно сравнить с эклектикой. Но фьюжн отличается тем, что его задача состоит не только в насыщении интерьера деталями из разных стилей, но и в гармоничном их сочетании. И поверьте, задача это не простая.

Чтобы оформить стены необходимо пространство и большие светлые комнаты. И, зачастую, это в пентхаусах, загородных домах или двухуровневых апартаментах.

Декорирование настолько захватывает, что Вы увидите в одном помещении японские перегородки, индийские ткани, китайские фонарики африканские маски. И пусть звучит это все немыслимо в сочетании, но практика показывает, что выглядит достаточно не дурно.

Созданный стиль фьюжн подчеркнет индивидуальность хозяев фактурными потолками с округлыми формами, большими окнами и арочными проемами, разнотипными обоями и тканями. Если обратить внимание на цветовую гамму, то это насыщенные оттенки, сочетающиеся между собой.

Например, как фиолетовый и голубой, или зеленый и золотой. Освещение будет представлено композицией из бра и торшеров, старинных со светодиодными лампочками.

При оформлении главное придерживаться правила, что не одна деталь не должна разрывать гармонию.

Поэтому подберите все со вкусом, открыв простор для фантазии и импровизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *