Стекло в интерьере жилого помещения.

Стекло вошло в нашу жизнь полноправным строительным материалом. В начале ХХ века произошел новый всплеск интереса к мебели, которая была создана из стекла и пластика.

Приобретают популярность столики с поверхностью  различной формы: квадратной, овальной, круглой и прямоугольной. Эти столики были оснащены ножками из дерева и железа.

Достаточно хрупкая на внешний вид, но довольно практичная и устойчивая, стеклянная мебель приобретала своих клиентов и надолго прижилась. Но как бы со временем не менялись стили, но стекло вписывалось во все из них.

Дизайн квартиры в стиле классицизма использовал дерево, рисунок и структура этого стиля есть настоящим украшением мебели.

Благородное дерево и стекло стали хитами сочетания у всех поклонников классицизма.

Воздушность и невесомость  мебели придавало использования стекла. Светильники и  встроенные зеркала, стеклянные двери и большие окна, столешницы и каминные экраны в сочетании с натуральным деревом являются обязательными атрибутами современного классического стиля.

Стиль модерн вернул в наш интерьер цветные витражи из стекла и шторы из бусин. Для того чтобы создать исторический интерьер делались предметы мебели под старину, но специально не до конца обработанная поверхность металла выдавала современных мастеров.

Такой стиль как минимализм, упростил декор помещения. Отсутствуют украшения, благодаря чему можно увидеть стекло геометрических форм в сочетании с камнем, металлом и деревом.

Такой стиль, как хай-тек внес использование в интерьере последних достижений прогресса.

Не только окна и двери прозрачны, но и полы, потолки и лестницы становятся прозрачными. Мебель становится невидимой, из стекла делают все и компьютерные столы, и полки для книг.

Нашло стекло применение и в детской комнате благодаря закаленному стеклу и сглаженным граням, гарантируется безопасность в использовании для детей. Стекло прочно вошло в наш дом, оно везде в ванной и на кухне, в спальне и прихожей.

Благодаря стеклянному интерьеру в нашем доме много воздуха и тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *