Стамбул: город морей

Стамбул. Сегодня мы познакомимся с морской частью этого старинного города, прокатимся по Золотому рогу и Босфору. Поближе пообщаемся с одной милой частью населения и отдохнем в цветущем парке.

Золотой Рог — это узкий изогнутый залив, впадающий в Босфор. Побывать в Стамбуле и не прокатиться на пароме по Босфору — это большое упущение. На Ваш выбор представлено два варианта маршрута по Босфору: короткий, протяженностью около двух часов, и более длинный, с несколькими остановками, длительностью около шести часов. Мы выбрали короткий маршрут.

Паром отправляется из порта, расположенного сразу за Галатским мостом. Двухпалубное судно выглядит достаточно современно и комфортно. Внутри есть обогрев, так что даже в пасмурную и холодную погоду эта поездка доставит Вам удовольствие. Стоимость двухчасовой прогулки составляет 12 лир.

По пути мы проплываем мимо знаковых мест Стамбула, и совершаем обратный разворот возле крепости Румелихисар (о ней я рассказывал в

Вернувшись на сушу, продолжаем морское путешествие и направляемся на набережную к Мраморному морю. Стамбул — город морей. Именно здесь встречают ся два моря: Черное и Мраморное, и соединяет их знаменитый Босфор.

Маяк на набережной и перевернутое судно создает удивительную картинку с невероятным духом. Пес, смотрящий с пристани на своего хозяина-рыбака, распутывающего сети, чайки, кричащие над головами — это совершенно необычный колорит.

Кроме людей в Стамбуле проживает огромное количество кошек. Они встречаются буквально на каждом шагу и чувствуют себя полноправными гражданами города.

Рыжие, серые, черные, пятнистые — в Стамбуле можно встретить кошек практически любого окраса. Они разгуливают у ресторанов, периодически получая от гостей различные угощения.

Парки Стамбула весной — это бесконечная зелень и цветущий сад. Аккуратные газоны, множество цветов — тюльпаны, нарциссы. Все это пестрит красками и удивительными запахами.

Вечером возвращаемся в отель, прогуливаясь вдоль Золотого рога. Солнце садится над сумеречным городом, минареты мечетей и их купола возвышаются над горизонтом. Тишина и умиротворение наступает в такие моменты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *