Стамбул: город красок

Готовы к новому увлекательному путешествию в страну восточного колорита? На этот раз мы с Вами отправимся в город красок и восточных ароматов, город, где встречается Европа и Азия, город, где встречаются два моря — в незабываемый Стамбул, который также знаменит под именем Константинополь. Этот город был столицей величайших империй нашего мира, и сегодня — это невероятное место на стыке двух культур.

В Стамбул удобными рейсами летает авиакомпания Трансаэро. Она предлагает вылет из москвоского аэропорта Внуково в 21:40 в пятницу, и в 1:10 субботы Вы уже будете в Стамбуле. Обратный рейс отправляется ночью в понедельник в 02:10 и прибывает по Внуково в 05:30 утра. Таким образом это оптимальные рейсы для незабываемого уикенда в Стамбуле. К тому же, авиакомпания Трансаэро иногда радует своих клиентов значительным снижением тарифов. Так, билет туда-обратно в Стамбул можно приобрести по цене от 100$ до 160$.

Перелет до бывшего Константинополя сейчас занимает 3,5 часа, вместо 2,5 ранее. Это связано с тем, что самолеты не летают через территорию Украины, а облетают ее со стороны России. Хочется сразу сделать пометку, для любителей поесть на борту, что на этом рейсе авиакомпания не кормит своих пассажиров, а предлагает им только закуску и чай.

Но вот мы в Стамбуле, приземляемся над ночным городом, который очень хорошо подсвечен. Аэропорт имени Ататюрка — один из двух аэропортов Стамбула. Он находится в 20 км от центра города. добраться до города можно либо на метро, которое работает до часа ночи, на общественном транспорте, на специальном автобусе Хаваташ, которые также курсируют до часа ночи, или же на такси. Стоимость такси составит 50 лир (18$). Проезд на метро обойдется Вам в 4 лиры (1,5$). А если Вы решили поехать на автобусе Хаваташ, то проезд до района Таксим будет стоить 10 лир (3,7$). Время в пути зависит от пробок в городе и может варьироваться от 20 минут до 1,5 часов.

Утро в Стамбуле начинается рано. Город просыпается с первой молитвой, ориентировочно в 05:30. К молитве зазывают многочисленные мечети, расположенные по всему городу, и эти звуки доносятся из разных сторон. Пробуждающийся город — действительно завораживающее зрелище. Утром в городе еще нет многочисленных толп туристов, жить спокойно движется своим ходом и это именно то самое время, когда можно прочувствовать настроение города.

Улицы Стамбула маленькие и узкие. Порой они петляют под невероятным углом, резко поднимаются вверх или же стремительно падают вниз. Порой за углом в узкой улице открывается площадь или же очередная мечеть. Университет Стамбула расположен на одной из таких площадей.

Многие улицы города — это сплошные рынки. Причем в Стамбуле Вы можете найти совершенно разные улицы: со светильниками, обувные, сумочные улицы. Забавно выглядела улица игрушек и детских товаров, где для детей наверное просто рай, так как там можно найти игрушки на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *