Способы борьбы с шелушением на руках

Как правило, прекрасные дамы много времени уделяют заботе о своей фигуре и коже лица. Но к сожалению, совсем забывают о своих руках. В то время, как воздействие воды, моющих средств совершенно не благоприятствуют красоте кожи. Из-за недостаточного ухода возникает множество проблем. Самая распространенная из них это

Шелушение кожи рук – неприятное явление. И эстетическая сторона вопроса не всегда выходит на первый план. Шелушение зачастую сопровождается зудом, что также весьма неприятно. Это может быть следствием такого фактора, как недостаточное увлажнение. Если же вы уверены в том, что правильно ухаживаете за руками, а шелушение как назло не проходит, нужно искать причину в другом. Например, в мыле, которым вы моете руки.

Все дело в том, что антимикробное мыло или мыло с дезодорирующим эффектом иссушает кожу. Лучше всего использовать мыло, в составе которого содержатся жирные субстанции, например, оливковое масло. А вот ланолин, который очень часто используют при производстве мыла, у многих вызывает аллергию, которая становится причиной шелушения. Внимательно изучайте этикетку, прежде чем приобрести мыло.

У некоторых людей, особенно если у них чувствительная кожа, вызвать шелушение может даже обычное полотенце. Косметологи не советуют сильно тереть руки после мытья полотенцем – распаренную кожу можно легко травмировать. Аккуратно промокните влагу и вы избежите неприятных последствий.

Причиной шелушения может быть и недостаток витаминов. Авитаминоз, который наблюдается у большинства людей в конце зимы, сказывается в том числе и на коже рук.

1. Пилинг. Первым шагом в борьбе с шелушением должно стать удаление отмерших частичек кожи. Это можно сделать самостоятельно, воспользовавшись скрабом. Необязательно покупать специальное средство для рук, вам вполне поможет скраб для лица. Для того, чтобы добиться нужного эффекта, нужно проводить пилинг минимум дважды в неделю.

2. Увлажнение. Использование увлажняющих кремов – обязательное условие ухода за шелушащейся кожей. Отдайте предпочтение средствам, которые содержат в своем составе минеральной масло или силикон – эти средства способны хорошо удерживать влагу. Также весьма полезны для шелушащейся кожи сорбитол, молочная кислота и глицерин. Косметологи рекомендуют также увлажнять руки кремом всякий раз после того, как вы вымоете руки. А в холодное время года эту процедуру лучше всего выполнять перед каждым выходом на улицу. В летний период не следует пренебрегать солнцезащитным кремом для рук – ультрафиолет сильно иссушает кожу.

3. Использование масок. С их помощью можно добиться поразительных результатов в победоносной борьбе с шелушением кожи. Необязательно приобретать дорогие средства – домашние маски могут проявить себя самым лучшим образом. Простейшее домашнее средство, используя которое, можно сделать отличную маску, оливковое масло. Собираясь ложиться спать, нанесите на вымытые руки оливковое масло и наденьте хлопчатобумажные перчатки (такие часто используют в косметологии). Утром смойте масло и наслаждайтесь нежностью рук. Можно также использовать маски, состоящие их нескольких компонентов.

Облепиховое масло + тыквенный сок. Три столовых ложки сока тыквы смешайте со 125 мл облепихового масла и взбейте до получения однородной массы. Такая смесь является очень питательной и хорошо борется с шелушением. Нанесите ее на полчаса, а затем просто вымойте руки (вода при этом непременно должна быть теплой). После проведения такой простой процедуры рекомендуется нанести на кожу рук ваш любимый питательный крем.

Огурец + картофель. Отварите 2 картофельных клубня, не снимая с них кожицы, слегка остудите их, очистите и разомните, сделав пюре. После этого добавьте огуречный сок в объеме 2 столовых ложек. Толстым слоем нанесите теплую массу на руки, прикройте их марлей. Через 20 минут картофельно-огуречную массу можно смыть.

Желтки + мед. Смешайте 2 желтка, треть чайной ложки растительного масла, а также 2. ст.л. любого меда. После смешивания получится мягкая паста, которую и следует нанести на руки. После этого нужно подождать, пока она подсохнет и удалить влажной ваткой.

4. Принятие ванночек. Дважды в неделю косметологи рекомендуют проводить такую процедуру. Для того, чтобы сделать ванночку, можно также использовать домашние средства.

Простокваша или молочная сыворотка. Достаточно немного подогреть эти продукты, налить в глубокую миску, а в нее опустить руки на 20 минут.

Отвар овсяных хлопьев. Это также прекрасное средство против шелушения. В теплый отваре нужно также подержать руки 20 минут, после чего нанести на них питательный крем.

5. Использование перчаток. Если вы знаете о шелушении рук не понаслышке, вам следует выполнять работу по дому, обязательно надевая резиновые перчатки. Косметологи советуют даже смазывать руки жирным кремом прежде, чем надеть перчатки. А уж о том, что защищать руки перчатками следует в холодную пору года, и говорить не стоит.

6. Прием витаминов. Если причиной шелушения кожи на руках выступает авитаминоз, то вам следует принимать поливитаминный комплекс или же включать в свой рацион больше фруктов и овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *