Создание интерьера домашнего кабинета

Иметь домашний кабинет для многих является просто насущной потребностью, особенно, если их деятельность творческая или ненормированная. Поэтому уже сам по себе должен выполнять успешно две задачи: быть функционально удобным, и в то же время создавать благоприятную для работы атмосферу, сохраняя ощущение домашнего уюта и комфорта. Рассмотрим три составляющих, которые надо учитывать создавая его.

Сами материалы могут быть различными. Вы можете выбрать обои, краску или деревянные стеновые панели. Главное, чтобы вы в последствии ощущали себя комфортно в этом помещении.

Наиболее классический вариант отделки для домашнего кабинета — это деревянные панели. Они идеально сочетаются с классической массивной мебелью, используемой для кабинета, и деревянными покрытиями пола, обычно, с паркетом.

Но вариант с покрашенными или оклеенными обоями стенами также является вполне приемлемым, если вы поклонник какого-нибудь. Набор мебели для кабинета обычно стандартный — это прежде всего стол, кресло, книжные шкафы. Но подбирать их надо тоже тщательно. Например, выбирая стол, необходимо прежде всего учесть насколько удобно будет вам работать за ним. Что касается кресла, то, выбирая его, обратите внимание насколько оно функционально удобно для вашей спины, есть ли возможность регулировать его высоту, и насколько качественные материалы, использованы для него.

В обстановке кабинета также необходимы книжные шкафы, или стеллажи, разнообразные полочки. Если позволяет размер помещения, то можно также поставить небольшой диван или софу.

При этом, если вы поклонник классицизма, то подбирайте в кабинет мебель массивную, статусную, из ценных пород дерева. Также принципиальным элементом, придающим эксклюзивность интерьеру, может стать использование кожаного кресла или дивана.

Кстати, аудио и видео аппаратура совершенно не вписывается в классический интерьер. Поэтому ее лучше всего «спрятать» в одном из специальных шкафчиков, в котором также хранить и все диски.

В магазинах вы найдете огромное разнообразие навесных пластмассовых полочек и других недорогих современных предметов интерьера. Главное, как уже говорилось, все выдержать в одном стилистическом ключе.

Подставки под карандаши и ручки и всякую другую мелочь, также могут прекрасно дополнить ваш интерьер. Они особенно хорошо подойдут к классическому стилю, если выполнены из камня или другого «тяжелого» материала.

Если подвести итог, то создавая интерьер домашнего кабинета, очень важно принять во внимание функциональное назначение этого помещения и свои личные стилистические предпочтения. Какой бы стиль вы не выбрали, придерживайтесь его в выборе отделки, мебели и аксессуаров. Тогда вам удастся создать в вашем кабинете атмосферу, располагающую вас к продуктивной работе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *