Совпадения в жизни человека

Жизнь человека непредсказуема и мало изучена современной наукой. Иногда она преподносит сюрпризы, которые не поддаются здравому смыслу, но это было на самом деле и отрицать сам факт невероятных событий невозможно. Удивительные совпадения возникают в жизни каждого и во многом определяют дальнейшую судьбу человека. Их невозможно объяснить с научной точки зрения, и появляются сомнения, что мир состоит только из видимой материи, а с небес за нами не наблюдает Бог.

Иногда стоит только подумать о давно отсутствующем человека и тут же приходит весть о нем. Приснившийся ночью яркий сон постепенно становится реальностью, удается в самый последний момент уйти с остановки, в которую через минуту врежется автомобиль. Почему на рейсы самолетов, которые потерпели крушение, бывает продано меньше билетов, чем обычно, и некоторые пассажиры в последний момент отказываются от поездки. Объяснить это с точки зрения психологии или математики невозможно. После странных случаев начинаешь задумываться, что

Пока ученые гадают над разгадкой этого феномена, люди все чаще начинают прислушиваться к внутреннему голосу и просить защиты у ангела хранителя от подстерегающей опасности. Кто прав? Трудно разобраться.

Конечно, многие события в жизни на первый взгляд кажутся удивительными, но стоит включить логику, хорошенько подумать и картина обретает ясность. Только так бывает не всегда. Если многочисленные дорожные аварии на одном и том же участке еще можно объяснить сложностью трассы, то, как маленький ребенок, выпавший с пятого этажа, не получил серьезных повреждений остается большой загадкой. Жизнь – таинственное явление, которое нужно исследовать, к чему и стремятся психологи, создавая теории на тему «удивительные совпадения».

Люди во все времена сталкивались с необычными происшествиями и пытались их объяснить. Известный психолог Карл Юнг пришел к выводу, что совпадения не случайны, и существует некий закон синхронизации, действующий, когда человек в нем нуждается. На первый взгляд бессвязные события имею глубокий смысл для человека, и играют ванную роль в его жизни. Это ответ Космоса на потребности, не противоречащие законам природы. Пусть события кажутся невероятными, они подчиняются особому принципу синхронизации, согласно малоизученным законам мироздания.

Для примера Юнг предложил обратить внимания на сны, которые способны предупреждать о грядущей катастрофе. Таким образом, сама Вселенная посылает сигналы человеку в виде ярких сновидений. Психолог пошел дальше и предложил гипотезу о том, что наша психика способна менять реальность, создавая удивительные совпадения, указывающие путь к спасению.

Кроме этого, существует закон о парных случаях, по которому даже снаряд может попасть в одну и ту же воронку. После возникновения одной ситуации, производящей большое впечатление на людей, тут же следует подобная. Виной тому мысли людей, формирующиеся в подсознании. Они заполняют коллективное бессознательное и материализуются в виде новой трагедии.

Теорий создано немало, но ни одна до конца не объясняет случайности, надолго запечатлевающиеся в памяти. Одно ясно точно, это не простое стечение обстоятельств, а некий знак изменить себя, пересмотреть свою жизнь. Возможно, мы упускаем что-то важное, а высший разум пытается снова направить нас на верный путь. Если это так, то действует он весьма эффективными способами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *